Шестерых раненных на Болотной полицейских наградили квартирами

Шестерых раненных на Болотной полицейских наградили квартирамиШестерых сотрудников полиции, получивших ранения в ходе беспорядков на Болотной площади 6 мая, наградили квартирами в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД России по Москве. Среди награжденных оказались четыре сотрудника ОМОНа и два полицейских из 2-го оперативного полка московской полиции. По словам представителя полиции, решение о награждении сотрудников было принято правительством Москвы. Как сообщил телеканалу «Дождь» глава профсоюза сотрудников правоохранительных органов Михаил Пашкин, пострадавшие получили двухкомнатные квартиры.

По словам представителя полиции, решение о награждении сотрудников было принято правительством Москвы. Как сообщил телеканалу «Дождь» глава профсоюза сотрудников правоохранительных органов Михаил Пашкин, пострадавшие получили двухкомнатные квартиры. По мнению Пашкина, как минимум одного награжденного полицейского следовало, напротив, наказать, так как он получил травму из-за того, что вышел обеспечивать порядок на акции без шлема.

Беспорядки на Болотной площади 6 мая начались во время массовой акции гражданского протеста «Марш миллионов». Участники этой акции должны были пройти шествием от Калужской до Болотной площади, где был запланирован митинг. До Болотной, однако, они не добрались: на подходе к площади часть людей отказалась идти дальше и устроила «сидячую забастовку».

Вскоре после этого полиция применила силу против участников акции, а те в ответ стали бросать в полицейских бутылки и куски асфальта. В результате митинг был отменен. В ходе столкновений пострадали многие протестующие и около 30 полицейских, некоторые из них были госпитализированы. Всего в тот день в районе Болотной и в других местах в центре Москвы было задержано более 400 человек.

После разгона акции полиция занялась поиском зачинщиков беспорядков; по факту случившегося было возбуждено несколько уголовных дел. Протестующие, со своей стороны, обратились в Следственный комитет РФ с просьбой возбудить уголовное дело против полицейских, обвинив их в срыве митинга и «массовом неизбирательном и неадекватном применении насилия».

Источник: lenta.ru

Задержана первая подозреваемая по делу о беспорядках на «Марше миллионов»
18-летняя активистка оппозиции Александра Духонина стала первой задержанной по делу о массовых беспорядках на «Марше миллионов» 6 мая. Об этом сообщается на сайте организации «Автономное действие». Духонину задержали вечером в воскресенье, 27 мая, на улице Фадеева в Москве. «Неизвестные в штатском», как утверждают оппозиционеры, представились сотрудниками угрозыска и заявили, что проводят задержание для проверки личности. Через несколько часов друзьям Духониной позвонил ее государственной адвокат.

Участник акций на Болотной попросил убежища в Голландии
Активист запрещенной партии «Другая Россия» Александр Долматов, который является одним из подозреваемых в участии в беспорядках на «Марше миллионов» 6 мая, обратился к властям Нидерландов с просьбой предоставить ему политическое убежище. Как отмечает пресс-служба партии, А.Долматов – активный участник протестных акций в период парламентских и президентских выборов. «Лимоновец» был задержан 6 мая на Болотной площади по обвинению в неповиновении сотрудникам полиции.


  • Акция,
  • Сотрудник,
  • Площадь,
  • Полиция,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: