Столичные оппозиционеры готовят «Белое дефиле» по Красной площади

Столичные оппозиционеры готовят «Белое дефиле» по Красной площадиНовая акция граждан, не согласных с итогами выборов, запланирована на это воскресенье.

В социальных сетях появились сообщения о новой акции горожан, которая запланирована в Москве на ближайшее воскресенье, 27 мая. Мероприятие под названием «Белое дефиле» будет представлять из себя очередную «прогулку», но на этот раз москвичи отправятся гулять на Красную площадь и собираются провести там два часа — с 14:00 до 16:00.

«27 мая (воскресенье) грациозно и непринуждённо, без лозунгов и плакатов, мы пройдёмся по главному подиуму нашей страны — Красной площади. Единственный символ протеста — белая одежда. Креативный подход к гардеробу и томик романа В. Дудинцева «Белые одежды» в руках – приветствуются», — говорится на страничке события в Facebook.

На сайте «Лиги избирателей» отмечается, что «до начала «Белого дефиле» также пройдет митинг против принятия скандального законопроекта, увеличивающего штрафы за проведение массовых акций. Митинг пройдет в Новопушкинском сквере».

«Присоединяйтесь! Надевайте свои лучшие белые наряды! Свадебные платья, белые фраки, фату или любую другую белую одежду. Белые ленты также приветствуются», — говорится на сайте.

Впрочем, предыдущая схожая акция оппозиции на Красной площади, когда активисты хотели 1 апреля пройтись по ней с повязанными белыми лентами, не состоялась. Площадь была неожиданно перекрыта, напоминает «Би-би-си».

Начиная с 7 мая, оппозиционеры проводят «бессрочные гуляния» в центре Москвы. Как сообщали активисты, полиция неоднократно задерживала людей просто за ношение белой ленты или белой футболки.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Оппозиция анонсировала «Белое дефиле» на Красной площади
На Красной площади в Москве в воскресенье, 27 мая, состоится гражданская акция под названием «Белое дефиле». Ее участники собираются «проверить, смогут ли они беспрепятственно гулять в белом по родному городу», сообщается на сайте «Лиги избирателей». «Надевайте свои лучшие белые наряды! Свадебные платья, белые фраки, фату или любую другую белую одежду. Белые ленты также приветствуются», — говорится в заявлении организаторов.

70 лет назад в парадном строю по Красной площади прошла 4-я гвардейская танковая Кантемировская дивизия
Ровно 70 лет назад, 8 сентября 1946 года в Москве на Красной площади в соответствии с приказом министра Вооруженных сил СССР был проведен парад-марш 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии.

По Красной площади прошла военная техника
Военная техника, участвующая в параде в Москве в составе механизированной колонны, завершила прохождение по Красной площади.


  • Белые,
  • САЙТ,
  • Красная,
  • Площадь,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: