Нижегородского коллекционера мумий направили на принудительное лечение

Нижегородского коллекционера мумий направили на принудительное лечениеЛенинский районный суд Нижнего Новгорода приговорил к принудительному лечению краеведа Анатолия Москвина, в квартире которого были обнаружены мумии. Об этом 25 мая сообщает РИА Новости. Установлено, что Москвин с 2010 по 2011 годы в состоянии невменяемости раскапывал на нижегородских кладбищах могилы девочек. Предпринимая меры для сохранности трупов, он хранил их у себя дома. Задержали Москвина в ноябре 2011 года.

Установлено, что Москвин с 2010 по 2011 годы в состоянии невменяемости раскапывал на нижегородских кладбищах могилы девочек. Предпринимая меры для сохранности трупов, он хранил их у себя дома. Задержали Москвина в ноябре 2011 года. При обыске в его квартире и гараже были изъяты 26 кукол, изготовленных на основе мумий.

На допросе краевед пояснил, что всегда мечтал иметь дочь. По его словам, кукол он считал именно своими дочерьми. Москвин разговаривал с куклами, показывал им мультфильмы и устраивал для них праздники. Медики диагностировали у обвиняемого шизофрению параноидальной формы.

В квартире вместе с Москвиным проживали пожилые родители. Он говорил им, что мумии необходимы ему для научной работы. В 1990-х годах он действительно учился в МГУ, однако в итоге не смог защитить диссертацию на кафедре германской и кельтской филологии. Бывший преподаватель Татьяна Михайлова пояснила в беседе с журналистами: «У него были там написаны глупости какие-то. Он сам потом это понял. Это не научное исследование, очень поверхностная работа с огромным количеством ошибок».

Москвин раскапывал могилы очень осторожно, многие родственники годами не знали, что ходят навещать пустую могилу. По данным газеты «Комсомольская правда», раскрыть преступление в итоге удалось благодаря стае бродячих собак. Они почуяли очередное тело, когда Москвин нес его с кладбища. Стая бросилась на краеведа, он вынужден был бросить труп и убежать. Собаки растащили останки по земле, свидетели нападения увидели их и вызвали полицию.

Москвину было предъявлено обвинение в надругательстве над телами умерших и местами захоронений. До суда он находился под арестом.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Суд освободил "школьного стрелка" Сергея Гордеева от уголовной ответственности, направив на принудительное лечение
Московский окружной военный суд, рассматривавший дело об убийстве московским школьником (старшеклассником Сергеем Гордеевым) двоих человек (учителя географии и полицейского), вынес вердикт об отправке молодого человека в специализированную клинику на принудительное лечение.

Суд в Москве направил «школьного стрелка» на принудительное лечение
Московский окружной военный суд (МОВС) освободил от уголовной ответственности и направил на принудительное лечение подростка, устроившего два года назад стрельбу в школе в Отрадном.

Сына миллиардера Сосина отправили на принудительное лечение
Вахитовский районный суд Казани во вторник направил на принудительное лечение сына известного бизнесмена Игоря Сосина — 20-летнего Егора, признавшегося в жестоком убийстве матери, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Школьного стрелка хотят отправить на принудительное лечение
Президиум Мосгорсуда в пятницу рассмотрит жалобу на направление на принудительное лечение школьника, который взял в заложники одноклассников и застрелил учителя и полицейского, сообщили РИА Новости в суде.


  • Москвин,
  • Квартира,
  • Могила,
  • Кладбище,
  • ИТОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: