«Эсеры» пожаловались на встречу единороса с послом США Депутаты Госдумы от " Справедливой России " Илья Пономарев и Дмитрий Гудков пожаловались в парламентскую комиссию по этике на главу фракции " Единой России " Андрея Воробьева, который встретился с послом США Майклом Макфолом. В своем протокольном поручении, которое опубликовано в блоге Гудкова, они попросили своих коллег оценить поступок Воробьева с точки зрения депутатской этики. Справоросы решили обратиться с такой просьбой, поскольку раньше депутаты «Единой России» выражали опасение, что послом США в РФ стал «специалист по оранжевым революциям». В частности, так его называл Александр Хинштейн. Кроме того, единоросы критиковали депутатов от «Справедливой России» за то, что те встречались с Макфолом в январе. Тогда комиссия по этике вынесла порицание справоросам Оксане Дмитриевой и Илье Пономареву за встречу с американским послом. Решение, как отмечалось, было связано с тем, что оппозиционеры отказались давать объяснения по поводу диалога с Макфолом. Как заявил Андрей Воробьев, встреча с дипломатом — «нормальная практика межгосударственных взаимоотношений». «Кто-то из оппозиции уже успел обвинить меня чуть ли не предательстве, но я хочу напомнить коллегам, что у нас, к счастью, отсутствует железный занавес», — сказал он. Встреча Андрея Воробьева и Майкла Макфола состоялась 25 мая. Они обсуждали российско-американский договор об усыновлении детей и другие вопросы сотрудничества. Источник: lenta.ru Макфол, Посол, Андрей, США, Этика

«Эсеры» пожаловались на встречу единороса с послом США

Депутаты Госдумы от " Справедливой России " Илья Пономарев и Дмитрий Гудков пожаловались в парламентскую комиссию по этике на главу фракции " Единой России " Андрея Воробьева, который встретился с послом США Майклом Макфолом. В своем протокольном поручении, которое опубликовано в блоге Гудкова, они попросили своих коллег оценить поступок Воробьева с точки зрения депутатской этики.

Справоросы решили обратиться с такой просьбой, поскольку раньше депутаты «Единой России» выражали опасение, что послом США в РФ стал «специалист по оранжевым революциям». В частности, так его называл Александр Хинштейн. Кроме того, единоросы критиковали депутатов от «Справедливой России» за то, что те встречались с Макфолом в январе.

Тогда комиссия по этике вынесла порицание справоросам Оксане Дмитриевой и Илье Пономареву за встречу с американским послом. Решение, как отмечалось, было связано с тем, что оппозиционеры отказались давать объяснения по поводу диалога с Макфолом.

Как заявил Андрей Воробьев, встреча с дипломатом — «нормальная практика межгосударственных взаимоотношений». «Кто-то из оппозиции уже успел обвинить меня чуть ли не предательстве, но я хочу напомнить коллегам, что у нас, к счастью, отсутствует железный занавес», — сказал он.

Встреча Андрея Воробьева и Майкла Макфола состоялась 25 мая. Они обсуждали российско-американский договор об усыновлении детей и другие вопросы сотрудничества.

Источник: lenta.ru

Единороссы потребовали от Зюганова объяснений после встречи с послом США
Депутат Госдумы Валерий Трапезников, представляющий фракцию «Единая Россия», попросил лидера КПРФ Геннадия Зюганова рассказать на пленарном заседании во вторник, 15 марта, о своей встрече с послом США в России Джоном…


  • Макфол,
  • Посол,
  • Андрей,
  • США,
  • Этика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: