Омоновцам, пострадавшим на Болотной, дадут квартиры

МВД подтвердило награждение квартирами омоновцев, пострадавших во время столкновений с протестующими.

Правительство Москвы подарило квартиры 6 сотрудникам полиции, которые пострадали во время столкновений с опозицией на «Марше миллионов» 6 мая, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

«Решением правительства Москвы четверым сотрудникам ОМОН и двум сотрудникам 2-го оперативного полка ГУ МВД России по Москве выданы смотровые ордера на квартиры», – цитирует агентство источник в МВД.

О географическом положении данных квартир в Москве и о том, идет ли речь о награждении  омоновцев, не сообщается.

«Марша миллионов» состоялся 6 мая. Протестующие прошли по Большой Якиманке до Болотной площади. Там митинг перерос в столкновения протестующих с ОМОНом. В результате потасовки были задержаны более 400 человек.

Сообщается о примерно пострадавших 30 сотрудниках полиции и не менее 50 участников акции, уточняет «Газета».

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Пострадавшая на Болотной площади пенсионерка пожаловалась на ОМОН
Правозащитники из фонда «Общественный вердикт» потребовали расследовать избиение Туранэ Варжабетьян 1945-го года рождения во время «Марша миллионов» на Болотной площади 6 мая. Как сообщается на сайте организации, юристы фонда по просьбе пенсионерки подготовили жалобу в Следственный комитет. Когда Варжабетьян относила жалобу в СК, следователи отговаривали ее, утверждая, что существует негласное распоряжение не рассматривать заявления по событиям 6 мая. Тем не менее, женщина настояла на своем и отдала жалобу.

Шестерых раненных на Болотной полицейских наградили квартирами
Шестерых сотрудников полиции, получивших ранения в ходе беспорядков на Болотной площади 6 мая, наградили квартирами в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД России по Москве. Среди награжденных оказались четыре сотрудника ОМОНа и два полицейских из 2-го оперативного полка московской полиции. По словам представителя полиции, решение о награждении сотрудников было принято правительством Москвы. Как сообщил телеканалу «Дождь» глава профсоюза сотрудников правоохранительных органов Михаил Пашкин, пострадавшие получили двухкомнатные...

На Болотной рабочего сцены насмерть придавило колонкой: митинг под угрозой отмены
На время работы следствия монтаж сцены приостановлен. Тем временем на Новом Арбате вывесили баннер в защиту «узников 6 мая».


  • МВД,
  • Москва,
  • Сотрудник,
  • Полиция,
  • Пострадавший
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: