Следствие по делу об убийстве Политковской продлили до осени Срок следствия по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской продлен до начала осени, сообщает 25 мая «Интерфакс» со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых Карена Нерсесяна. По мнению адвоката, решение связано с тем, что следствие в ближайшее время может попросить у суда продлить срок содержания под стражей его подзащитного, бывшего начальника отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова. В майские праздники Павлюченков перенес приступ эпилепсии, и сейчас… По мнению адвоката, решение связано с тем, что следствие в ближайшее время может попросить у суда продлить срок содержания под стражей его подзащитного, бывшего начальника отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова. В майские праздники Павлюченков перенес приступ эпилепсии, и сейчас обследуется в больнице. По данным «Росбалта», 25 мая врачи вынесут ему окончательный диагноз (возможно, он перенес инсульт), на основании которого Следственный комитет России (СК) решит, оставлять обвиняемого под стражей или перевести под домашний арест. 24 мая СК решил провести очную ставку между Павлюченковым и другим предполагаемым организатором убийства Политковской, бывшим сотрудником столичного РУБОПа Сергеем Хаджикурбановым. Последний, отрицающий свою вину, стал сотрудничать со следствием и 24 мая дал показания. Они сильно расходятся с показаниями Павлюченкова, который утверждает, что Хаджикурбанов получил заказ на убийство Политковской в сентябре 2006 года от криминального авторитета Лом-Али Гайтукаева, находившегося на тот момент в тюрьме. В свою очередь, как сообщает «Коммерсантъ», Хаджикурбанов заявил, что не общался с Гайтукаевым накануне убийства, а с Павлюченковым его связывают финансовые вопросы, не имеющие отношения к совершенному преступлению. Сам Павлюченков заявил следствию, что летом 2006 года Гайтукаев попросил его организовать слежку за журналисткой. Однако, по словам бывшего оперативника, он якобы отказался от сотрудничества с Гайтукаевым после того, как узнал о подготовке к убийству Политковской. Согласно приоритетной версии следствия, заказ на убийство Политковской от неизвестного лица получил Гайтукаев. Он создал преступную группу для совершения преступления, в которую вошли Павлюченков, Хаджикурбанов и братья Махмудовы. Исполнителем убийства считается Рустам Махмудов. В декабре 2011 года срок расследования по делу об убийстве Политковской уже был продлен до мая 2012 года. Анну Политковскую убили в Москве в октябре 2006 года. Спустя год были задержаны подозреваемые в ее убийстве, однако суд присяжных в 2009 году оправдал их. Впоследствии расследование было возобновлено с расширением круга фигурантов дела. Источник: lenta.ru Павлюченков, Перенес, Адвокат, Стража, Убийство

Следствие по делу об убийстве Политковской продлили до осени

Срок следствия по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской продлен до начала осени, сообщает 25 мая «Интерфакс» со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых Карена Нерсесяна. По мнению адвоката, решение связано с тем, что следствие в ближайшее время может попросить у суда продлить срок содержания под стражей его подзащитного, бывшего начальника отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова. В майские праздники Павлюченков перенес приступ эпилепсии, и сейчас…

По мнению адвоката, решение связано с тем, что следствие в ближайшее время может попросить у суда продлить срок содержания под стражей его подзащитного, бывшего начальника отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова. В майские праздники Павлюченков перенес приступ эпилепсии, и сейчас обследуется в больнице. По данным «Росбалта», 25 мая врачи вынесут ему окончательный диагноз (возможно, он перенес инсульт), на основании которого Следственный комитет России (СК) решит, оставлять обвиняемого под стражей или перевести под домашний арест.

24 мая СК решил провести очную ставку между Павлюченковым и другим предполагаемым организатором убийства Политковской, бывшим сотрудником столичного РУБОПа Сергеем Хаджикурбановым. Последний, отрицающий свою вину, стал сотрудничать со следствием и 24 мая дал показания. Они сильно расходятся с показаниями Павлюченкова, который утверждает, что Хаджикурбанов получил заказ на убийство Политковской в сентябре 2006 года от криминального авторитета Лом-Али Гайтукаева, находившегося на тот момент в тюрьме. В свою очередь, как сообщает «Коммерсантъ», Хаджикурбанов заявил, что не общался с Гайтукаевым накануне убийства, а с Павлюченковым его связывают финансовые вопросы, не имеющие отношения к совершенному преступлению.

Сам Павлюченков заявил следствию, что летом 2006 года Гайтукаев попросил его организовать слежку за журналисткой. Однако, по словам бывшего оперативника, он якобы отказался от сотрудничества с Гайтукаевым после того, как узнал о подготовке к убийству Политковской.

Согласно приоритетной версии следствия, заказ на убийство Политковской от неизвестного лица получил Гайтукаев. Он создал преступную группу для совершения преступления, в которую вошли Павлюченков, Хаджикурбанов и братья Махмудовы. Исполнителем убийства считается Рустам Махмудов.

В декабре 2011 года срок расследования по делу об убийстве Политковской уже был продлен до мая 2012 года.

Анну Политковскую убили в Москве в октябре 2006 года. Спустя год были задержаны подозреваемые в ее убийстве, однако суд присяжных в 2009 году оправдал их. Впоследствии расследование было возобновлено с расширением круга фигурантов дела.

Источник: lenta.ru


  • Павлюченков,
  • Перенес,
  • Адвокат,
  • Стража,
  • Убийство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.