В день последнего звонка в Москву едут шесть автобусов с террористами ФСБ ожидает прибытия в российскую столицу террористов с Кавказа. Полицейских ориентировали на розыск автобусов с террористами, выехавшими, по оперативным данным, в столицу для организации взрывов во время праздника. Все посты ГИБДД и подразделения полиции работают в усиленном режиме, чтобы не допустить проезда группы граждан из Северо-Кавказского региона, планирующих теракты в день последнего звонка, сообщает Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В ФСБ России поступила информация о том, что террористы движутся на автобусах с юга России. По оперативным данным, до столицы они могут доехать 25 мая. «На одном из автобусов, следующем по трассам М-4, М-5 или М-6, в московский регион прибудет группа лиц для совершения диверсионно-террористических актов», — сообщил таблоиду источник. В распоряжении оперативников оказались фрагменты госномеров разыскиваемых автобусов: Комментировать оперативную информацию спецслужб в столичной полиции не стали, однако заверили, что с их стороны делается все для обеспечения безопасности во время школьного праздника. Ранее, чтобы на период майских праздников уберечь горожан от опасности, в Москве были предприняты беспрецедентные меры безопасности — в столицу не пускали ни один междугородный автобус. Именно на этом транспорте в Москву приехали террористки, устроившие взрывы в столичном метрополитене 29 марта. Смертница Мариам Шарипова активировала взрывное устройство в 07:56 на «Лубянке», Дженнет Абдурахманова — 40 минут спустя на «Парке культуры». В результате терактов погибли 40 человек, пострадали более 90, напоминает Утро.ру. Позже выяснилось, что усилия правоохранителей были не напрасны. «В период майских праздников не допущено террористических актов и особо тяжких преступлений. А ведь мы знаем, сколько было сорвано замыслов и планов бандитов дестабилизировать обстановку в этот период», — сообщил экс-министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Однако он не уточнил, где именно экстремисты планировали совершить теракты. «Поход на Москву» планировали и организаторы двойного теракта, произошедшего 3 мая в Махачкале. Во время расследования преступления спецслужбы обнаружили на записях камер наблюдения автомобиль со смертниками, который 28 апреля ехал по подмосковному шоссе. Автомобиль «ВАЗ-21140» с дагестанскими номерами засекли на 75-м км автодороги «Дон» и на 74-м км Дмитровского шоссе за одни сутки. Эта машина, по оперативной информации, могла принадлежать террористам, планирующим взрывы в столице. Руководил ими, согласно ориентировке, главарь махачкалинской бандгруппы Гусейн Мамаев. Он же, по данным спецслужб Дагестана, организовал двойной теракт в Махачкале. Об этом сообщает Topnews . Столица, Автобус, Взрыв, Шоссе, Источник

В день последнего звонка в Москву едут шесть автобусов с террористами

ФСБ ожидает прибытия в российскую столицу террористов с Кавказа.

Полицейских ориентировали на розыск автобусов с террористами, выехавшими, по оперативным данным, в столицу для организации взрывов во время праздника. Все посты ГИБДД и подразделения полиции работают в усиленном режиме, чтобы не допустить проезда группы граждан из Северо-Кавказского региона, планирующих теракты в день последнего звонка, сообщает Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В ФСБ России поступила информация о том, что террористы движутся на автобусах с юга России. По оперативным данным, до столицы они могут доехать 25 мая.

«На одном из автобусов, следующем по трассам М-4, М-5 или М-6, в московский регион прибудет группа лиц для совершения диверсионно-террористических актов», — сообщил таблоиду источник.

В распоряжении оперативников оказались фрагменты госномеров разыскиваемых автобусов:

Комментировать оперативную информацию спецслужб в столичной полиции не стали, однако заверили, что с их стороны делается все для обеспечения безопасности во время школьного праздника.

Ранее, чтобы на период майских праздников уберечь горожан от опасности, в Москве были предприняты беспрецедентные меры безопасности — в столицу не пускали ни один междугородный автобус. Именно на этом транспорте в Москву приехали террористки, устроившие взрывы в столичном метрополитене 29 марта. Смертница Мариам Шарипова активировала взрывное устройство в 07:56 на «Лубянке», Дженнет Абдурахманова — 40 минут спустя на «Парке культуры». В результате терактов погибли 40 человек, пострадали более 90, напоминает Утро.ру.

Позже выяснилось, что усилия правоохранителей были не напрасны. «В период майских праздников не допущено террористических актов и особо тяжких преступлений. А ведь мы знаем, сколько было сорвано замыслов и планов бандитов дестабилизировать обстановку в этот период», — сообщил экс-министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Однако он не уточнил, где именно экстремисты планировали совершить теракты.

«Поход на Москву» планировали и организаторы двойного теракта, произошедшего 3 мая в Махачкале. Во время расследования преступления спецслужбы обнаружили на записях камер наблюдения автомобиль со смертниками, который 28 апреля ехал по подмосковному шоссе. Автомобиль «ВАЗ-21140» с дагестанскими номерами засекли на 75-м км автодороги «Дон» и на 74-м км Дмитровского шоссе за одни сутки. Эта машина, по оперативной информации, могла принадлежать террористам, планирующим взрывы в столице. Руководил ими, согласно ориентировке, главарь махачкалинской бандгруппы Гусейн Мамаев. Он же, по данным спецслужб Дагестана, организовал двойной теракт в Махачкале.

Об этом сообщает Topnews.

Рождественская ночь в Москве стала самой холодной с начала зимы
Ночь на Рождество в Москве стала самой морозной с начала зимы, воздух в столице остыл до минус 29,8 градусов, сообщили в Гидрометцентре РФ. «Так холодно в этом веке в ночь…


  • Столица,
  • Автобус,
  • Взрыв,
  • Шоссе,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: