На военном полигоне "Ашулук" взорвались сотни ящиков с боеприпасами

Возгорание и подрыв ящиков со снарядами произошло при разгрузке боеприпасов.

Харабалинском районе Астраханской области на полигоне «Ашулук» произошел взрыв боеприпасов. Никто не пострадал, передаёт РИА «Новости».

Ранее сообщалось об одном раненом военослужащем, однако эта информация была опровергнута.

Инцидент произошёл при разгрузке КАМАЗа с боеприпасами, предназначенными для утилизации, на территории 32-го авиационного полигона «Ашулукский» Министерства обороны РФ. Произошло возгорание и последующие взрывы 145 ящиков с боеприпасами, пишет «РБК».

Данный военный полигон используется для стрельб регионального центра боевого применения авиации. 2 года здесь утилизируют устаревшие или списанные боеприпасы.

За этот двухлетний период на полигоне произошла целая серия ЧП, в том числе, связанных с массовой гибелью военнослужащих.

Самый громкий инцидент произошёл в августе 2011 года. Тогда при выгрузке реактивных снарядов для установок «Град» боеприпасы также начали взрываться. Погибли 8 военнослужащих, около 10 получили ранения.

Об этом сообщает Topnews.

У военного полигона в Забайкалье взорвалась машина с боеприпасами
В районе военного полигона Цугол в Забайкальском крае загорелась и взорвалась машина с боеприпасами. Машина взорвалась на подъезде к полигону, расположенном в Могойтуйском районе. По предварительным данным, пострадавших нет. Отмечается, что угрозы населенным пунктам нет, обстоятельства произошедшего уточняются. К взрыву автомобиля привело возгорание под капотом машины, пояснил начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.

В Астраханской области взорвались 145 ящиков с боеприпасами, один человек пострадал
В Астраханской области на полигоне «Ашулук» произошел взрыв боеприпасов, предназначенных к утилизации.

Эстонский журналист: Меня напрягает необходимость жить на военном полигоне
Комментируя призыв американского посольства в Таллине посетить тренировку летчиков ВВС США, журналист констатировал: «приглашают посмотреть, кто в нашем доме хозяин».

Пожар на военном полигоне на Украине локализован
Распространение огня на военном полигоне в Черниговской области, где в пятницу вспыхнул пожар, локализовано; боевая подготовка приостановлена, сообщили в Генштабе ВС Украины.


  • Полигон,
  • Произошел,
  • ЯЩИК,
  • Грузка,
  • Серия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: