Google удалила из поисковика 1,2 миллиона «пиратских» ссылок

Google убрала из поисковой выдачи около 1,2 миллиона ссылок за прошедший месяц. Результаты поиска были очищены в ответ на жалобы компаний (таких как Microsoft и Universal), киностудий, звукозаписывающих компаний и других правообладателей на нарушение авторских прав. Каждую неделю из поисковой системы удаляется в среднем 250 тысяч ссылок, говорится в блоге компании. Это больше, чем Google убрала из выдачи за весь 2009 год.

Google убрал из поисковой выдачи около 1,2 миллиона ссылок за прошедший месяц. Результаты поиска были очищены в ответ на жалобы компаний (таких как Microsoft и Universal), киностудий, звукозаписывающих компаний и других правообладателей на нарушение авторских прав.
Каждую неделю из поисковой системы удаляется в среднем 250 тысяч ссылок, говорится в блоге компании. Это больше, чем Google убрал из выдачи за весь 2009 год. Большинство поступающих запросов на удаление «пиратских» ссылок законно, отметил старший юрист Google по авторскому праву Фред фон Ломан.
По его словам, жалобы в основном касаются сайтов, распространяющих нелицензионные копии программ, фильмов и порнографии. Время на обработку запроса и удаление ссылки в среднем занимает 11 часов, отмечают в Google.
Подобную статистику крупнейшая в мире поисковая система обнародует впервые. Первые три места в числе самых активных правообладателей занимают Microsoft, BPI и NBC Universal, а в «рейтинге» самых часто удаляемых доменов лидируют торрент-трекеры и файлообменные сервисы: filestube.com, torrentz.eu и 4shared.com.
Также на сайте Google можно посмотреть, какие запросы на удаление поисковых ссылок пришли от судов и правительств разных стран. Стало известно, например, что от России с января по июнь 2011 года пришло около десяти подобных заявок, из которых было удовлетворено 75%, передает Вести.Ru.

Источник: rus.ruvr.ru

Россиянин купил билеты на Мальдивы за 1,2 миллиона рублей
Самая большая сумма, которую россияне заплатили за международный перелет в 2015 году, составила 1,2 миллиона рублей. Об этом сообщается в исследовании туристического сервиса Aviasales, проведенном по просьбе «Ленты.ру».

Россия может прирасти 1,2 миллионами квадратных километров территории
О том, что территория России вполне может прирастать, в последнее время стало как-то не принято говорить.

На аукционе проданы архивы Пруста за 1,2 миллиона евро
Фотографии, личные письма и ряд неопубликованных рукописей известного французского писателя Марселя Пруста были проданы за 1,2 миллиона евро на аукционе в Париже, организованном торговым домом Sotheby's, передает агентство Франс Пресс.

«Рубин» заплатит «Малаге» 1,2 миллиона евро за Грасию
«Рубину» придется заплатить «Малаге» компенсацию в размере 1,2 миллиона евро за досрочное расторжение испанским клубом соглашения с главным тренером Хави Грасией, утверждает Diariosur.


  • Ссылка,
  • Компания,
  • Выдача,
  • Жалоба,
  • Удаление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: