Оппозиция анонсировала «Белое дефиле» на Красной площади На Красной площади в Москве в воскресенье, 27 мая, состоится гражданская акция под названием «Белое дефиле». Ее участники собираются «проверить, смогут ли они беспрепятственно гулять в белом по родному городу», сообщается на сайте «Лиги избирателей». «Надевайте свои лучшие белые наряды! Свадебные платья, белые фраки, фату или любую другую белую одежду. Белые ленты также приветствуются», — говорится в заявлении организаторов. «Надевайте свои лучшие белые наряды! Свадебные платья, белые фраки, фату или любую другую белую одежду. Белые ленты также приветствуются», — говорится в заявлении организаторов. Акция начнется в 16:00. Белые ленты и другие аксессуары белого цвета стали символом протестного движения, развернувшегося в декабре 2011 года после сфальсифицированных, по мнению оппозиции, выборов в Госдуму. Московская полиция неоднократно задерживала активистов, гулявших в центре города с белыми лентами. За два часа до «Белого дефиле» в Новопушкинском сквере столицы начнется согласованный митинг против принятия законопроекта, значительно увеличивающего штрафы за нарушения при проведении массовых мероприятий. «Эти поправки — очередное преступление „ЕдРа“ против народа, — говорится в заявлении партии „Яблоко“, поддержавшей акцию. — Власть должна услышать, что нас много и никакие штрафы нас не остановят». 27 мая оппозиция проведет акции и в других городах России. В частности, петербургский Гражданский комитет призвал своих сторонников на «контрольную прогулку». Активисты соберутся с белыми лентами, шарфами и шариками на Исаакиевской площади и «мирно, прогулочным шагом» проследуют до Казанского собора, затем пройдут по Невскому проспекту до площади Искусств и вернутся обратно на Исаакиевскую. Предыдущая «контрольная прогулка» прошла в Петербурге 20 мая. По данным полиции, она собрала 200 человек, оппозиционеры заявляют о тысяче участников. «На этот раз, в день города, ожидается еще больше народу, организаторы подготовят море белых шаров, флеш-мобы», — отмечают оппозиционеры. Завершить «прогулку» они обещают «грандиозной финальной акцией на Исаакиевской». Источник: lenta.ru Белые, Лента, Заявление, Площадь, ФАТ

Оппозиция анонсировала «Белое дефиле» на Красной площади

На Красной площади в Москве в воскресенье, 27 мая, состоится гражданская акция под названием «Белое дефиле». Ее участники собираются «проверить, смогут ли они беспрепятственно гулять в белом по родному городу», сообщается на сайте «Лиги избирателей». «Надевайте свои лучшие белые наряды! Свадебные платья, белые фраки, фату или любую другую белую одежду. Белые ленты также приветствуются», — говорится в заявлении организаторов.

«Надевайте свои лучшие белые наряды! Свадебные платья, белые фраки, фату или любую другую белую одежду. Белые ленты также приветствуются», — говорится в заявлении организаторов. Акция начнется в 16:00.

Белые ленты и другие аксессуары белого цвета стали символом протестного движения, развернувшегося в декабре 2011 года после сфальсифицированных, по мнению оппозиции, выборов в Госдуму. Московская полиция неоднократно задерживала активистов, гулявших в центре города с белыми лентами.

За два часа до «Белого дефиле» в Новопушкинском сквере столицы начнется согласованный митинг против принятия законопроекта, значительно увеличивающего штрафы за нарушения при проведении массовых мероприятий. «Эти поправки — очередное преступление „ЕдРа“ против народа, — говорится в заявлении партии „Яблоко“, поддержавшей акцию. — Власть должна услышать, что нас много и никакие штрафы нас не остановят».

27 мая оппозиция проведет акции и в других городах России. В частности, петербургский Гражданский комитет призвал своих сторонников на «контрольную прогулку». Активисты соберутся с белыми лентами, шарфами и шариками на Исаакиевской площади и «мирно, прогулочным шагом» проследуют до Казанского собора, затем пройдут по Невскому проспекту до площади Искусств и вернутся обратно на Исаакиевскую.

Предыдущая «контрольная прогулка» прошла в Петербурге 20 мая. По данным полиции, она собрала 200 человек, оппозиционеры заявляют о тысяче участников. «На этот раз, в день города, ожидается еще больше народу, организаторы подготовят море белых шаров, флеш-мобы», — отмечают оппозиционеры. Завершить «прогулку» они обещают «грандиозной финальной акцией на Исаакиевской».

Источник: lenta.ru

Столичные оппозиционеры готовят «Белое дефиле» по Красной площади
Новая акция граждан, не согласных с итогами выборов, запланирована на это воскресенье.


  • Белые,
  • Лента,
  • Заявление,
  • Площадь,
  • ФАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.