Оппозиция анонсировала «Белое дефиле» на Красной площади

На Красной площади в Москве в воскресенье, 27 мая, состоится гражданская акция под названием «Белое дефиле». Ее участники собираются «проверить, смогут ли они беспрепятственно гулять в белом по родному городу», сообщается на сайте «Лиги избирателей». «Надевайте свои лучшие белые наряды! Свадебные платья, белые фраки, фату или любую другую белую одежду. Белые ленты также приветствуются», — говорится в заявлении организаторов.

«Надевайте свои лучшие белые наряды! Свадебные платья, белые фраки, фату или любую другую белую одежду. Белые ленты также приветствуются», — говорится в заявлении организаторов. Акция начнется в 16:00.

Белые ленты и другие аксессуары белого цвета стали символом протестного движения, развернувшегося в декабре 2011 года после сфальсифицированных, по мнению оппозиции, выборов в Госдуму. Московская полиция неоднократно задерживала активистов, гулявших в центре города с белыми лентами.

За два часа до «Белого дефиле» в Новопушкинском сквере столицы начнется согласованный митинг против принятия законопроекта, значительно увеличивающего штрафы за нарушения при проведении массовых мероприятий. «Эти поправки — очередное преступление „ЕдРа“ против народа, — говорится в заявлении партии „Яблоко“, поддержавшей акцию. — Власть должна услышать, что нас много и никакие штрафы нас не остановят».

27 мая оппозиция проведет акции и в других городах России. В частности, петербургский Гражданский комитет призвал своих сторонников на «контрольную прогулку». Активисты соберутся с белыми лентами, шарфами и шариками на Исаакиевской площади и «мирно, прогулочным шагом» проследуют до Казанского собора, затем пройдут по Невскому проспекту до площади Искусств и вернутся обратно на Исаакиевскую.

Предыдущая «контрольная прогулка» прошла в Петербурге 20 мая. По данным полиции, она собрала 200 человек, оппозиционеры заявляют о тысяче участников. «На этот раз, в день города, ожидается еще больше народу, организаторы подготовят море белых шаров, флеш-мобы», — отмечают оппозиционеры. Завершить «прогулку» они обещают «грандиозной финальной акцией на Исаакиевской».

Источник: lenta.ru

Столичные оппозиционеры готовят «Белое дефиле» по Красной площади
Новая акция граждан, не согласных с итогами выборов, запланирована на это воскресенье.

Оппозиционеру дали пять суток за палатку на Красной площади
Член политсовета движения «Солидарность» Николай Ляскин, 8 апреля задержанный на Красной площади за попытку установить палатку, арестован на пять суток, сообщает «Интерфакс». Такое наказание Мировой участок Тверского суда назначил Ляскину в понедельник, 9 апреля. Как рассказала «Интерфаксу» лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, Ляскина признали виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции). Соратники Ляскина выразили возмущение наказанием, назначенным оппозиционеру.

Соцсети разоблачили "невест Путина" после селфи на Красной площади (ФОТО, ВИДЕО)
Выяснилось, кем являются девушки, устроившие фотосессию с президентом на главной площади страны.

На Красной площади установлен мировой кулинарный рекорд
Фестиваль «Спасская башня» завершился грандиозным пиром. В воскресенье Красная площадь превратилась в огромную кухню. На брусчатке установили столы, рядом — пирамиды ящиков с овощами.


  • Белые,
  • Лента,
  • Заявление,
  • Площадь,
  • ФАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: