Медики нашли слабое место лысых мужчин Ученые выяснили, какому страшному заболеванию подвержены именно лысые представители сильного пола. У мужчин с облысением чаще выявляется рак предстательной железы. К такому выводу пришли канадские урологи из университета Торонто. Они полагают, что выпадение волос может быть первым признаком развития онкологического заболевания. В их эксперименте приняли участие 214 мужчин в возрасте 59 — 70 лет. Все они страдали облысением разной степени, сообщают «ИнтерНовости». Анализы показали, что у всех испытуемых был повышен уровень простат-специфического антигена, который в среднем составлял 5,8 нг/мл. При этом нормой считается 4 нг/мл. Этот биомаркер может говорить о наличии рака предстательной железы. Далее, исследование простаты показали, что, чем меньше у человека волос, тем более вероятно, что у него имеется злокачественная опухоль. Сейчас ученые затрудняются сказать, как именно связаны эти два явления, однако исследователи предполагают, что мужские половые гормоны андрогены играют роль, как в процессе облысения, так и в развитии рака предстательной железы. По мнению ученых, причина может быть в мужских гормонах — андрогенах. У лысых мужчин их больше, в том числе тестостерона, который при превышении оптимального уровня может вызывать рак простаты. Однако точный механизм пока не ясен. Исследователи отметили, что в США около 40 миллионов мужчин с возрастом теряют волосы, а значит, находятся в группе риска. По материалам сайта Topnews . Мужчина, Железа, РАК, Волос, Облысение

Медики нашли слабое место лысых мужчин

Ученые выяснили, какому страшному заболеванию подвержены именно лысые представители сильного пола.

У мужчин с облысением чаще выявляется рак предстательной железы. К такому выводу пришли канадские урологи из университета Торонто. Они полагают, что выпадение волос может быть первым признаком развития онкологического заболевания. В их эксперименте приняли участие 214 мужчин в возрасте 59 — 70 лет. Все они страдали облысением разной степени, сообщают «ИнтерНовости».

Анализы показали, что у всех испытуемых был повышен уровень простат-специфического антигена, который в среднем составлял 5,8 нг/мл. При этом нормой считается 4 нг/мл. Этот биомаркер может говорить о наличии рака предстательной железы.

Далее, исследование простаты показали, что, чем меньше у человека волос, тем более вероятно, что у него имеется злокачественная опухоль. Сейчас ученые затрудняются сказать, как именно связаны эти два явления, однако исследователи предполагают, что мужские половые гормоны андрогены играют роль, как в процессе облысения, так и в развитии рака предстательной железы.

По мнению ученых, причина может быть в мужских гормонах — андрогенах. У лысых мужчин их больше, в том числе тестостерона, который при превышении оптимального уровня может вызывать рак простаты. Однако точный механизм пока не ясен. Исследователи отметили, что в США около 40 миллионов мужчин с возрастом теряют волосы, а значит, находятся в группе риска.

По материалам сайта Topnews.

У рубля нашли слабое место
Рубль выглядит сечас крайне привлекательным для инвесторов. Российская валюта хороша для кэрри-трейда.


  • Мужчина,
  • Железа,
  • РАК,
  • Волос,
  • Облысение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.