Меркель отказалась от бойкота Евро-2012 на Украине Федеральный канцлер Германии Ангелы Меркель изменила свое решение о бойкоте матчей чемпионата Европы по футболу на территории Украины в связи с ситуацией вокург Юлии Тимошенко. Лидер ФРГ все же планирует посетить несколько матчей своей национальной команды. Об этом заявил премьер-министр Польши Дональд Туск после неформальной встречи Совета Европейского Союза в Брюсселе, передает ИА УН. «Это дело (бойкот чемпионата — прим. ред.) нашло свой полностью неконфликтный финал. БРЮССЕЛЬ, 25 мая. Федеральный канцлер Германии Ангелы Меркель изменила свое решение о бойкоте матчей чемпионата Европы по футболу на территории Украины в связи с ситуацией вокург Юлии Тимошенко. Лидер ФРГ все же планирует посетить несколько матчей своей национальной команды. Об этом заявил премьер-министр Польши Дональд Туск после неформальной встречи Совета Европейского Союза в Брюсселе, передает ИА УН. »Это дело (бойкот чемпионата — прим. ред.) нашло свой полностью неконфликтный финал. Ангела Меркель первой сообщила мне, что бойкот был каким-то недоразумением и сама она является заинтересованной в присутствии на нескольких матчах", — заявил премьер-министр Польши. Туск рассказкал, что европейские политики сошлись во мнениях, что их посещение чемпионата не зависит от ситуации с «политическим насилием» над бывшим премьером Украины Юлией Тимошенко. «Все, по моему впечатлению, согласились с предложением, чтоб приезжать и в Польшу, и на Украину на чемпионат, и это не имеет ничего общего с действиями украинского правительства в отношении Юлии Тимошенко», — заявил он. Евро-2012 пройдет с 8 июня по 1 июля в 8 городах Украины и Польши. Напомним, что ряд европейских лидеров, в том числе и канцлер ФРГ, ранее заявили о своем нежелании поддерживать отношения с украинским руководством до тех пор, пока в стране продолжаются политические репрессии. В частности, несколько европейских министров, депутатов, а также абсолютно все еврокомиссары, приняли решение в знак протеста против политического преследования оппзиции со стороны власти Виктора Януковича, проигнорировать Евро-2012 на территории Украины. ЕС официально открестился от спортивного бойкота, но не исключил политический. Источник: www.rosbalt.ru Украина, МАТЧ, Польша, Тимошенко, ЮЛИЯ

Меркель отказалась от бойкота Евро-2012 на Украине

Меркель отказалась от бойкота Евро-2012 на УкраинеФедеральный канцлер Германии Ангелы Меркель изменила свое решение о бойкоте матчей чемпионата Европы по футболу на территории Украины в связи с ситуацией вокург Юлии Тимошенко. Лидер ФРГ все же планирует посетить несколько матчей своей национальной команды. Об этом заявил премьер-министр Польши Дональд Туск после неформальной встречи Совета Европейского Союза в Брюсселе, передает ИА УН. «Это дело (бойкот чемпионата — прим. ред.) нашло свой полностью неконфликтный финал.

БРЮССЕЛЬ, 25 мая. Федеральный канцлер Германии Ангелы Меркель изменила свое решение о бойкоте матчей чемпионата Европы по футболу на территории Украины в связи с ситуацией вокург Юлии Тимошенко. Лидер ФРГ все же планирует посетить несколько матчей своей национальной команды. Об этом заявил премьер-министр Польши Дональд Туск после неформальной встречи Совета Европейского Союза в Брюсселе, передает ИА УН.

»Это дело (бойкот чемпионата — прим. ред.) нашло свой полностью неконфликтный финал. Ангела Меркель первой сообщила мне, что бойкот был каким-то недоразумением и сама она является заинтересованной в присутствии на нескольких матчах", — заявил премьер-министр Польши.

Туск рассказкал, что европейские политики сошлись во мнениях, что их посещение чемпионата не зависит от ситуации с «политическим насилием» над бывшим премьером Украины Юлией Тимошенко.

«Все, по моему впечатлению, согласились с предложением, чтоб приезжать и в Польшу, и на Украину на чемпионат, и это не имеет ничего общего с действиями украинского правительства в отношении Юлии Тимошенко», — заявил он.

Евро-2012 пройдет с 8 июня по 1 июля в 8 городах Украины и Польши.

Напомним, что ряд европейских лидеров, в том числе и канцлер ФРГ, ранее заявили о своем нежелании поддерживать отношения с украинским руководством до тех пор, пока в стране продолжаются политические репрессии. В частности, несколько европейских министров, депутатов, а также абсолютно все еврокомиссары, приняли решение в знак протеста против политического преследования оппзиции со стороны власти Виктора Януковича, проигнорировать Евро-2012 на территории Украины. ЕС официально открестился от спортивного бойкота, но не исключил политический.

Источник: www.rosbalt.ru

Ярослав Качиньский призвал к бойкоту Евро-2012 на Украине
Председатель крупнейшей оппозиционной партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский призвал к бойкоту матчей Чемпионата Европы по футболу Евро-2012, которые состоятся на Украине.


  • Украина,
  • МАТЧ,
  • Польша,
  • Тимошенко,
  • ЮЛИЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: