Учёные изобрели новый контрацептив для мужчин Ученые из Эдинбургского университета обнаружили ген, который, как они считают, может помочь в создании новой противозачаточной таблетки для мужчин. Эксперименты на мышах показали, что ген, названный Katnal1, играет ключевую роль на последних стадиях образования спермы. По мнению исследователей, лекарство, блокирующее этот ген, может обладать свойствами контрацептива. Ученые утверждают, что действие такой таблетки было бы обратимым, поскольку Katnal1 не влияет на ранние этапы образования спермы и на общую способность мужского организма… Ученые из Эдинбургского университета обнаружили ген, который, как они считают, может помочь в создании новой противозачаточной таблетки для мужчин. Эксперименты на мышах показали, что ген, названный Katnal1, играет ключевую роль на последних стадиях образования спермы. По мнению исследователей, лекарство, блокирующее этот ген, может обладать свойствами контрацептива. Ученые утверждают, что действие такой таблетки было бы обратимым, поскольку Katnal1 не влияет на ранние этапы образования спермы и на общую способность мужского организма к ее производству. Источник: www.bbc.co.uk ГЕН, Таблетка, Сперма, Свойсть, Лекарство

Учёные изобрели новый контрацептив для мужчин

Ученые из Эдинбургского университета обнаружили ген, который, как они считают, может помочь в создании новой противозачаточной таблетки для мужчин. Эксперименты на мышах показали, что ген, названный Katnal1, играет ключевую роль на последних стадиях образования спермы. По мнению исследователей, лекарство, блокирующее этот ген, может обладать свойствами контрацептива. Ученые утверждают, что действие такой таблетки было бы обратимым, поскольку Katnal1 не влияет на ранние этапы образования спермы и на общую способность мужского организма…

Ученые из Эдинбургского университета обнаружили ген, который, как они считают, может помочь в создании новой противозачаточной таблетки для мужчин.

Эксперименты на мышах показали, что ген, названный Katnal1, играет ключевую роль на последних стадиях образования спермы.

По мнению исследователей, лекарство, блокирующее этот ген, может обладать свойствами контрацептива.

Ученые утверждают, что действие такой таблетки было бы обратимым, поскольку Katnal1 не влияет на ранние этапы образования спермы и на общую способность мужского организма к ее производству.

Источник: www.bbc.co.uk

Ученые нашли молекулу, способную стать контрацептивом для мужчин
Ученые обнаружили соединение, которое может стать первым эффективным негормональным оральным контрацептивом для мужчин, не имеющим побочных эффектов, говорится в публикации журнала Cell. Благодаря экспериментам на мышах исследователи из Бостона (США) выяснили, что маленькая молекула под названием JQ1 способна сделать мужские особи обратимо бесплодными без подавляющего влияния на сексуальное поведение. Причем после отмены препарата животные вновь могли иметь совершенно здоровое потомство.


  • ГЕН,
  • Таблетка,
  • Сперма,
  • Свойсть,
  • Лекарство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.