Азербайджан и Грузия тоже хотят Евро

Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) на проходящем в Будапеште конгрессе FIFA выдвинула кандидатуру Азербайджана на проведение Чемпионата Европы 2020 года совместно с Грузией, сообщает официальный сайт АФФА. Предложение АФФА было выдвинуто после того, как 23 мая Международный Олимпийский комитет (МОК) исключил Баку и Доху из числа кандидатов на проведение Летней Олимпиады 2020 года.

Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) на проходящем в Будапеште конгрессе FIFA выдвинула кандидатуру Азербайджана на проведение Чемпионата Европы 2020 года совместно с Грузией, сообщает официальный сайт АФФА.

Предложение АФФА было выдвинуто после того, как 23 мая Международный Олимпийский комитет (МОК) исключил Баку и Доху из числа кандидатов на проведение Летней Олимпиады 2020 года.

Отметим, 7 марта президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая перед депутатами парламента Азербайджана, заявил, что Азербайджан и Грузия подадут совместную заявку на проведение Чемпионата Европы по футболу 2020 года. Однако представители АФФА и НОК Азербайджана тогда опровергли эту информацию.

Президент АФФА Ровнаг Абдуллаев заявил, что Азербайджан предварительно провел обсуждения с Грузией о совместном проведении первенства. Как оказалось АФФА воздерживалось от официального выдвижения кандидатуры Азербайджана на проведение чемпионата Европы по футболу совместно с Грузией в надежде на победу Баку в конкуренции на проведение летней Олимпиады 2020. Грузия же 14 мая подала официальную заявку на проведение Чемпионата Европы по футболу 2020 года.

Отметим, что в Азербайджане с 22 сентября по 10 октября 2012 года пройдет Чемпионат мира по футболу среди девушек в возрасте до 17 лет, в котором примут участие сборные команды 16 стран. Кроме того, в 2016 году в Азербайджане пройдет Чемпионат Европы по футболу среди юношей в возрасте до 17 лет (U-17). Такое решение было принято на заседании Исполнительного комитета УЕФА 20 марта в Стамбуле. В июне 2011 г. в Баку началось строительство олимпийского стадиона на 60 тысяч зрительских мест.

Источник: www.regnum.ru

Иран, Азербайджан и Грузия открывают Китаю путь на Чёрное море
И целого мира мало… 26 сентября в китайском Сиане (провинция Шэньси) прошла международная конференция, посвященная «Экономическому поясу Шелкового пути».

«Победа» ввела авиарейсы в Азербайджан и Грузию
Авиакомпания «Победа», бюджетный перевозчик в составе группы «Аэрофлот», открыла продажу билетов на новые международные рейсы — в Азербайджан (Баку) и Грузию (Тбилиси).

Азербайджан и Грузия согласовали использование частот в приграничных районах
БАКУ /Trend/ — Азербайджан и Грузия в очередной раз согласовали процедуру использования частотных ресурсов на приграничных территориях, сказал Trend в пятницу источник на телекоммуникационном рынке Азербайджана.

Азербайджан и Грузия продолжат взаимодействие на международном уровне
.


  • АФФ,
  • Проведение,
  • Азербайджан,
  • Европа,
  • Футбол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: