В России стартовали официальные продажи iPad 3

Продажи iPad 3 в нашей стране начались без ажиотажа.

В ночь на пятницу, 25 мая, в России начались официальные продажи iPad 3. В этой связи этой ночью некоторые магазины перешли на круглосуточный режим работы, сообщает РБК.

Планшетное устройство нового поколения стоит от 20 тыс. рублей за младшую модель с Wi-Fi и 16 Гб памяти до 35 тыс. рублей за топовую 64-гиговую модель, поддерживающую сети Wi-Fi, 2G, 3G и 4G. Предшествующая модель — iPad 2 — на старте российских продаж год назад продавалась дешевле: от 19 тыс. до 31 тыс. рублей за те же комплектации.

В связи с началом продаж iPad 3 магазины снижают цены на iPad второго поколения. Младшую модель предыдущего поколения планшетного устройства теперь можно купить от 14 тыс. 990 рублей.

По сравнению с моделью iPad 2, новая версия стала толще на 6 мм и тяжелее на 40-50 граммов. Планшет оснащен дисплеем Retina с диагональю 9,7 дюйма, но с разрешением 2048x1536 пикселей, 5-мегапиксельной камерой iSight, позволяющей снимать HD-видео, а также процессором A5X, который вдвое производительнее, чем у iPad 2.

Продажи нового iPad стартовали 16 марта в США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Сингапуре, Франции, Швейцарии и Японии. Спустя еще несколько дней устройство поступило в продажу еще в нескольких десятках стран мира.

Сумасшедшего ажиотажа, как на Западе, новинка Apple не вызвала. IPad 3 можно купить сразу в нескольких сетях магазинов, передает РИА Новости. При этом огромных очередей не наблюдалось, тогда как в западных странах появление на прилавках любой новинки Apple неизменно вызывает сумасшедший ажиотаж.

По материалам сайта Topnews.

В России начинаются официальные продажи iPad 2
«Сейчас нет особого ажиотажа, так что iPad 2 будет продаваться умеренно и поставку не расхватают за первые три дня, как это было в середине лета в ритейл-сети ION», — добавил эксперт.По словам главы TelecomDaiy Дениса Кускова, большая часть продукции Apple быстро сметается с российских прилавков.

В России стартовали официальные продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus
Официальные продажи новых "Айфонов" начались в нашей стране.

В России стартовали продажи смартфона Samsung Galaxy S III
Устройство, оснащенное 4-ядреным процессором Exynos, работает под управлением ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich с фирменной оболочкой Samsung TouchWiz. Официальная цена на устройство с 16 гигабайтами памяти составит 29990 руб., смартфоны с 32 и 64 гигабайтами памяти появятся на прилавках российских магазинов позднее. В ряде европейских стран устройство поступило в продажу в конце мая, а в США старт продаж намечен только на 20 июня.


  • Модель,
  • Рубль,
  • Поколение,
  • Магазин,
  • Устройство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: