Россия заменит самолеты, аналогичные разбившемуся Ан-30, на новые Россия в скором времени примет на вооружение новую авиационную разведывательную технику, которая придет на смену самолетам, аналогичным разбившемуся накануне в Чехии, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. «У нас есть закрытые научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по данному вопросу. У нас будет скоро такого рода техника принята на вооружение, современная, очень хорошая, мирового уровня», — сказал Рогозин. Самолет Ан-30 в среду потерпел аварию при посадке на чешском аэродроме «Часлав». Он выполнял полеты в рамках миссии наблюдателей «Открытое небо». При посадке у Ан-30 подломилась передняя стойка шасси, и он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 200 метров. По последним данным, пострадали шесть человек. «У нас, например, полностью локализовано в Ульяновске производство Ил-476. Мы планируем произвести таких самолетов больше ста до 2020 года, у нас по „Руслану“ большие планы — только по линии военных это будет 32 самолета», — сказал Рогозин. Рогозин сообщил, что в июне-июле текущего года должны пройти сертификацию самолеты Ту-204 СМ, у которых есть широкое поле для применения, в том числе в вопросах обороны и безопасности. Говоря о произошедшей накануне катастрофе самолета в Чехии, Рогозин сказал: «Естественно, в данном конкретном случае речь идет об эксплуатации старой техники, какой-то фактор сработал на аварию». Вместе с тем, он воздержался от комментариев причин произошедшей катастрофы, отметив, что расследованием занимается комиссия в министерстве обороны РФ. По материалам сайта Военное обозрение . Рогозин, Чехия, Оборона, Посадка, Самолет

Россия заменит самолеты, аналогичные разбившемуся Ан-30, на новые

Россия в скором времени примет на вооружение новую авиационную разведывательную технику, которая придет на смену самолетам, аналогичным разбившемуся накануне в Чехии, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.



«У нас есть закрытые научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по данному вопросу. У нас будет скоро такого рода техника принята на вооружение, современная, очень хорошая, мирового уровня», — сказал Рогозин.

Самолет Ан-30 в среду потерпел аварию при посадке на чешском аэродроме «Часлав». Он выполнял полеты в рамках миссии наблюдателей «Открытое небо». При посадке у Ан-30 подломилась передняя стойка шасси, и он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 200 метров. По последним данным, пострадали шесть человек.

«У нас, например, полностью локализовано в Ульяновске производство Ил-476. Мы планируем произвести таких самолетов больше ста до 2020 года, у нас по „Руслану“ большие планы — только по линии военных это будет 32 самолета», — сказал Рогозин.

Рогозин сообщил, что в июне-июле текущего года должны пройти сертификацию самолеты Ту-204 СМ, у которых есть широкое поле для применения, в том числе в вопросах обороны и безопасности.

Говоря о произошедшей накануне катастрофе самолета в Чехии, Рогозин сказал: «Естественно, в данном конкретном случае речь идет об эксплуатации старой техники, какой-то фактор сработал на аварию».

Вместе с тем, он воздержался от комментариев причин произошедшей катастрофы, отметив, что расследованием занимается комиссия в министерстве обороны РФ.

По материалам сайта Военное обозрение.

Авария Ан-30: спецкомиссия Минобороны РФ летит в Чехию
В Чехию вылетела спецкомиссия для расследования инцидента с российским самолетом-наблюдателем Ан-30Б. На борту самолета, который совершил жесткую посадку на военном аэродроме в Чаславе, находилось 23 человека. При жесткой посадке пострадали шесть человек. У всех них — сильные ожоги. Это пятеро россиян и один гражданин Чехии. Один россиянин находится в тяжелом состоянии. По предварительным данным, у российского военного самолета при посадке на неизвестном для пилотов аэродроме подломилась передняя стойка шасси.


  • Рогозин,
  • Чехия,
  • Оборона,
  • Посадка,
  • Самолет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.