Рогозин: В РФ создадут четыре комплекса снайперского вооружения

В РФ создадут четыре комплекса снайперского вооружения, включая средства наблюдения, обнаружения противника, средства для подавления его воли к сопротивлению, средства пассивной защиты военнослужащего.

Об этом сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Он пояснил, что первый комплекс будет рассчитан для работы снайпера на дистанции до 800 метров, второй — на расстояния от 1,5 км, третий — высокоточная полицейская винтовка для ближнего боя в городских условиях, четвертый — малокалиберная винтовка для обучения снайперов.

Рогозин сообщил, что для разработки снайперских комплексов создана специальная группа на предприятии Центрального НИИ «Точмаш».

По словам вице-премьера, ему надоело «смотреть на то, как спецслужбы одеваются как партизанские отряды, когда сами себе все покупают, сами достают правдами и неправдами специальную оптику, ночные прицелы, тепловизоры».

По материалам сайта Военное обозрение.

В РФ разработаны новые системы снайперских вооружений
У армейского спецназа, разведки и разведки ВДВ в ближайшее время появятся новые системы снайперских вооружений.

В РФ создадут единую стратегию защиты прав человека
Единую стратегию защиты прав человека в РФ создадут в течение года, она будет согласована с правозащитными институтами, экспертами и ведомствами.

В РФ создадут БТР «Арктика» с высокой проходимостью
Новейший бронетранспортер «Арктика» с высокой проходимостью местности для использования бригадами в северных широтах создают российские танкостроители, сообщил замглавы корпорации Уралвагонзавод (УВЗ) по спецтехнике Вячеслав Халитов.


  • Средство,
  • Винтовка,
  • НИИ,
  • Вицепремьер,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: