На полигоне «Ашулукский» вновь взорвались боеприпасы Очередное ЧП на военном объекте произошло в четверг в России — на полигоне «Ашулукский» в Астраханской области загорелись и подорвались 145 ящиков, в которых были 840 выстрелов к гранатометам; один человек пострадал, сообщил РИА «Новости» в пятницу источник в правоохранительных органах региона по телефону. Инцидент произошел накануне еще в 12.50, однако СМИ о нем стало известно только на следующий день. Очередное ЧП на военном объекте произошло в четверг в России: на полигоне «Ашулукский» в Астраханской области загорелись и подорвались 145 ящиков, в которых были 840 выстрелов к гранатометам; один человек пострадал, сообщил РИА «Новости» в пятницу источник в правоохранительных органах региона по телефону. Инцидент произошел накануне еще в 12.50, однако СМИ о нем стало известно только на следующий день. «В Харабалинском районе на территории 32-го авиационного полигона «Ашулукский» Минобороны при разгрузке боеприпасов с «КамАЗа» произошло возгорание и подрыв 145 ящиков, в которых находились 840 выстрелов к гранатометам, предназначенных к утилизации», — сказал источник. По его словам, один военнослужащий получил ранение, ему оказана медицинская помощь. «Угрозы населенным пунктам нет», — добавил собеседник агентства. Комментариев от Минобороны пока не поступало.  - Справка. Взрывы и пожары на складах боеприпасов в России Такие ЧП в последнее время происходят в России достаточно регулярно,  в том числе и на полигоне «Ашулукский». Двадцать третьего августа 2011 года  при выгрузке реактивных снарядов для установок «Град» на полигоне, где к тому моменту почти год велась утилизация списанных боеприпасов, они начали взрываться. В результате взрыва погибли восемь военнослужащих, еще около десяти получили ранения. Предполагаемой причиной ЧП стал самопроизвольный запуск одного из снарядов и последовавшая детонация других. Последнее же в этом году такое ЧП произошло на прошлой неделе. Тогда загорелся артиллерийский склад войсковой части 86792, расположенный в 280 километрах северо-восточнее Владивостока. Огонь вспыхнул при подготовке боеприпасов к утилизации. Пострадали два человека. А 3 мая этого года при взрыве на военном полигоне «Мулино» в Нижегородской области погибли шесть военнослужащих, еще четыре попали в больницы с травмами. По данным Следственного комитета, взрыв прогремел при укладке боеприпасов с автомобиля на грунт. Источник: rus.ruvr.ru Фото с сайта lenta.ru Полигон, Гранатомета, Выстрел, ЯЩИК, Область

На полигоне «Ашулукский» вновь взорвались боеприпасы

На полигоне «Ашулукский» вновь взорвались боеприпасыОчередное ЧП на военном объекте произошло в четверг в России — на полигоне «Ашулукский» в Астраханской области загорелись и подорвались 145 ящиков, в которых были 840 выстрелов к гранатометам; один человек пострадал, сообщил РИА «Новости» в пятницу источник в правоохранительных органах региона по телефону. Инцидент произошел накануне еще в 12.50, однако СМИ о нем стало известно только на следующий день.

Очередное ЧП на военном объекте произошло в четверг в России: на полигоне «Ашулукский» в Астраханской области загорелись и подорвались 145 ящиков, в которых были 840 выстрелов к гранатометам; один человек пострадал, сообщил РИА «Новости» в пятницу источник в правоохранительных органах региона по телефону.
Инцидент произошел накануне еще в 12.50, однако СМИ о нем стало известно только на следующий день. «В Харабалинском районе на территории 32-го авиационного полигона «Ашулукский» Минобороны при разгрузке боеприпасов с «КамАЗа» произошло возгорание и подрыв 145 ящиков, в которых находились 840 выстрелов к гранатометам, предназначенных к утилизации», — сказал источник.
По его словам, один военнослужащий получил ранение, ему оказана медицинская помощь. «Угрозы населенным пунктам нет», — добавил собеседник агентства.
Комментариев от Минобороны пока не поступало.
 - Справка. Взрывы и пожары на складах боеприпасов в России
Такие ЧП в последнее время происходят в России достаточно регулярно,  в том числе и на полигоне «Ашулукский». Двадцать третьего августа 2011 года  при выгрузке реактивных снарядов для установок «Град» на полигоне, где к тому моменту почти год велась утилизация списанных боеприпасов, они начали взрываться. В результате взрыва погибли восемь военнослужащих, еще около десяти получили ранения. Предполагаемой причиной ЧП стал самопроизвольный запуск одного из снарядов и последовавшая детонация других.
Последнее же в этом году такое ЧП произошло на прошлой неделе. Тогда загорелся артиллерийский склад войсковой части 86792, расположенный в 280 километрах северо-восточнее Владивостока. Огонь вспыхнул при подготовке боеприпасов к утилизации. Пострадали два человека.
А 3 мая этого года при взрыве на военном полигоне «Мулино» в Нижегородской области погибли шесть военнослужащих, еще четыре попали в больницы с травмами. По данным Следственного комитета, взрыв прогремел при укладке боеприпасов с автомобиля на грунт.

Источник: rus.ruvr.ru


Фото с сайта lenta.ru

На полигоне в Юрге взорвался артиллерийский снаряд, погиб срочник
В городе Юрга (Кемеровская область) расследуются обстоятельства взрыва артиллерийского снаряда на полигоне воинской части, в результате которого погиб военнослужащий срочной службы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к следствию.


  • Полигон,
  • Гранатомета,
  • Выстрел,
  • ЯЩИК,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: