Полиция закупает оборудование для разгона митингов Министерство внутренних дел России собирается закупить крупную партию металлических щитов и более сотни броневиков, которые будут использоваться полицией на митингах. Оборудование будет применяться не только в оборонительных, но и в наступательных операциях, пишет газета «РБК daily». Заказ на покупку более 3 тысяч противоударных щитов на сумму 15,5 млн рублей (487,5 тысяч долларов) был размещен на сайте госзакупок. Министерство внутренних дел России собирается закупить крупную партию металлических щитов и более сотни броневиков, которые будут использоваться полицией на митингах. Оборудование будет применяться не только в оборонительных, но и в наступательных операциях, пишет газета «РБК daily». Заказ на покупку более 3 тысяч противоударных щитов на сумму 15,5 млн рублей (487,5 тысяч долларов) был размещен на сайте госзакупок. Согласно описанию заказа, щиты понадобились для «защиты человека от возможных ранений различными предметами: камнями, палками, кирпичами, бутылками, металлическими предметами». Ранее МВД объявило конкурс на закупку 167 грузовых бронеавтомобилей на общую сумму 539 млн рублей. Как признался источник газеты, они необходимы для защиты полицейских от неадекватных действий толпы. Столкновения демонстрантов и полиции произошли, в частности, на последнем крупном митинге оппозиции 6 мая. Протестующие утверждали, что полиция действовала слишком жестко, а МВД в ответ обвиняло в применении насилия самих демонстрантов. Источник: www.bbc.co.uk ЩИТ, Рубль, Сумма, Миллион, Покупка

Полиция закупает оборудование для разгона митингов

Министерство внутренних дел России собирается закупить крупную партию металлических щитов и более сотни броневиков, которые будут использоваться полицией на митингах. Оборудование будет применяться не только в оборонительных, но и в наступательных операциях, пишет газета «РБК daily». Заказ на покупку более 3 тысяч противоударных щитов на сумму 15,5 млн рублей (487,5 тысяч долларов) был размещен на сайте госзакупок.

Министерство внутренних дел России собирается закупить крупную партию металлических щитов и более сотни броневиков, которые будут использоваться полицией на митингах.

Оборудование будет применяться не только в оборонительных, но и в наступательных операциях, пишет газета «РБК daily».

Заказ на покупку более 3 тысяч противоударных щитов на сумму 15,5 млн рублей (487,5 тысяч долларов) был размещен на сайте госзакупок.

Согласно описанию заказа, щиты понадобились для «защиты человека от возможных ранений различными предметами: камнями, палками, кирпичами, бутылками, металлическими предметами».

Ранее МВД объявило конкурс на закупку 167 грузовых бронеавтомобилей на общую сумму 539 млн рублей. Как признался источник газеты, они необходимы для защиты полицейских от неадекватных действий толпы.

Столкновения демонстрантов и полиции произошли, в частности, на последнем крупном митинге оппозиции 6 мая. Протестующие утверждали, что полиция действовала слишком жестко, а МВД в ответ обвиняло в применении насилия самих демонстрантов.

Источник: www.bbc.co.uk

МВД заказало новые бронемашины для разгона митингов
18-тонная машина оснащена бронированным корпусом шестого класса защиты.


  • ЩИТ,
  • Рубль,
  • Сумма,
  • Миллион,
  • Покупка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.