Определились все финалисты "Евровидения-2012" в Баку

Определились все финалисты 'Евровидения-2012' в БакуВ ночь на пятницу, 25 мая, в Баку прошел второй полуфинал песенного конкурса.

По итогам второго полуфинала конкурса определились все финалисты «Евровидения-2012» в столице Азербайджана. Предпоследний этап конкурса состоялся на сцене комплекса Baku Crystal Hall в ночь с четверга на пятницу, сообщает РИА «Новости».

Финалистами стали представители 10 стран: Литвы, Боснии и Герцеговины, Украины, Сербии, Швеции, Норвегии, Македонии, Эстонии, Мальты и Турции.

Финал знаменитого песенного конкурса состоится 26 мая, в субботу. Нашу страну представит коллектив «Бурановские бабушки», которые будут выступать под номером 6. «Бабушки» получили право участия в финале конкурса по итогам первого полуфинала 22 мая.

Тогда вместе с нашим ансамблем в финал вышли также представители Румынии, Молдавии, Исландии, Венгрии, Дании, Албании, Кипра, Греции и Ирландии, отмечает Lenta.ru.

По правилам «Евровидения», в финал автоматом попадает представитель страны, победившей на прошлогоднем конкурсе, а также исполнители из стран-учредителей «Евровидения»: Германии, Великобритании, Франции, Испании и Италии.

Всего в финале споют свои конкурсные песни представители 26 государств.

По материалам сайта Topnews.

Грузию на конкурсе «Евровидение-2012» в Баку представит Анри Джохадзе
Грузия, Тбилиси, 19 февраля /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Грузию на международном конкурсе песни «Евровидение-2012» в Баку представит известный грузинский певец Анри Джохадзе с песней «Я джокер». Победителя Национального тура определили по итогам голосования телезрителей и специального жюри.

Определился участник Германии на «Евровидении 2012 » в Баку
Азербайджан, Баку, 17 февраля /корр. Trend Life Вугар Иманов/ Представлять Германию на конкурсе «Евровидение-2012» в Баку будет 21-летний Роман Лоб, который победил сегодня по итогам голосования телезрителей и жюри в национальном отборочном конкурсе «Наша звезда для Баку», сообщает Trend Life…

Армения выплатит символический штраф за отказ от участия в конкурсе «Евровидения-2012» в Баку
Армения выплатит небольшую символическую сумму в качестве штрафа за отказ от участия в конкурсе «Евровидения-2012» в Баку. Об этом заявила руководитель армянской делегации в конкурсе Гоар Гаспарян. По ее словам, сумма штрафа довольно символичная, что делается в целях соблюдения регламента, а не наказания страны. Гаспарян, исходя из корректности, отказалась обнародовать сумму штрафа, так как этого не сделал Европейский вещательный союз (EBU).

«Евровидение-2012» в Баку пройдет в новом комплексе Baku Crystal Hall
Европейский радиовещательный союз (ЕВС) одобрил место проведения песенного конкурса «Евровидение-2012» в Баку — конкурс пройдет в пока еще строящемся концертном комплексе Baku Crystal Hall, сообщает официальный сайт международного конкурса в среду. «Евровидение-2012» пройдет в Баку 22–26 мая 2012 года.


  • Конкурс,
  • НОЧЬ,
  • Финал,
  • Евровидение,
  • Полуфинал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: