Совбез: Украина должна участвовать в новом мировом порядке

Украина должна участвовать в новом мировом порядке.

Об этом в ходе парламентских слушаний: «О состоянии и перспективах развития военной организации и сектора безопасности Украины» заявил секретарь СНБО Украины Андрей Клюев, передает корреспондент «Росбалта».

«Сегодня ситуация в мире быстро меняется. Глобальная политико-финансовая система проходит очередной этап существенных изменений и трансформаций. Характерный признак — геополитическая перезагрузка на международной арене. Происходит новая расстановка сил. И дестабилизирующими факторами здесь являются горячие точки, наличие террористических организаций. Сегодня реальной угрозой территориальной целостности, экономическому суверенитету несет агрессивная экономическая экспансия отдельных стран, усиление борьбы за ресурсы, резкое колебание цен на энергетические и иные продукты. Все это приводит к дестабилизации национальных экономик… Как результат мы имеем финансовые кризисы», — сказал Клюев.

Глава Совбеза признал, что «к сожалению, среди угроз Украины — возможность оказаться на такой границе. И этот риск постепенно только увеличивается, учитывая, что последние двадцать лет не уделялось внимание усилению экономического потенциала и обороноспособности Украины… Человечество стоит на пороге нового мирового порядка. Мир активно переходит на новый технологический уклад, это провоцирует новую гонку вооружений. Угроза распространения оружия массового поражения, терроризм, оргпреступность, эскалация локальных конфликтов — создают реальные угрозы».

Секретарь СНБО полагает, что «новый мировой порядок должен формироваться при активном участии Украины. Мы должны развивать стратегические отношения с Россией. США, странами ЕС, Ближнего Востока. Мы должны максимально развивать отношения с Китаем. Нужно ускорить процесс евроинтеграции при сохранении взаимовыгодных и дружественных отношений на постсоветском пространстве. Украина должна принимать участие в разрешении локальных замороженных конфликтов. И для нас здесь важно участие в международных организациях: ОБСЕ, НАТО, СНГ, ОДКБ».

Напомним, Украина является внеблоковым военно-политическим государством.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Вавилонская башня нового мирового порядка
Происходящее с некоторых пор в Ираке, Ливии, Сирии имеет один общий, тщательно скрываемый аспект — разграбление американскими «освободителями» музеев и уничтожение целых пластов богатейшего наследия стран древней культуры.

АТО и поиск модели нового мирового порядка
Хрупкое перемирие в конфликте на востоке Украины, который нанес ущерб Украине, а также России, и Евросоюзу, заставляет политиков и экспертов искать иные форматы переговоров и инструменты для улаживания конфликта.

Министр обороны Грузии обвинила Россию в построении нового мирового порядка
Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели обвинила Россию в пересмотре норм международного права и формировании нового мирового порядка.

Грибаускайте: Литва не собирается участвовать в новой схеме ЕС по распределению беженцев
ВИЛЬНЮС, 18 декабря. Литва отказывается от участия в новой схеме Евросоюза по распределению находящихся в Турции беженцев из Африки и Ближнего Востока. Об этом заявила президент страны Даля Грибаускайте.


  • Украина,
  • Участие,
  • Конфликт,
  • Отношение,
  • Уклад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: