В России начались официальные продажи планшета iPad третьего поколения

Российские магазины в ночь с 24 на 25 мая начали официальные продажи планшетов iPad третьего поколения. Устройство стоит от 19999 рублей за модель с Wi-Fi и 16 гигабайтами памяти до 35499 рублей за модель с 64 гигабайтами памяти и сотовым модулем. У разных ритейлеров цены на планшет могут отличаться, но незначительно. Хотя устройство предыдущего поколения носило название iPad 2, аппарат 2012 года называется просто «iPad».

Устройство стоит от 19999 рублей за модель с Wi-Fi и 16 гигабайтами памяти до 35499 рублей за модель с 64 гигабайтами памяти и сотовым модулем. У разных ритейлеров цены на планшет могут отличаться, но незначительно.

Хотя устройство предыдущего поколения носило название iPad 2, аппарат 2012 года называется просто «iPad». Чтобы избежать путаницы, в каталогах многих магазинов планшет обозначается как «iPad New» («новый iPad»).

В связи со стартом продаж iPad ряд ритейлеров временно перевели свои торговые точки в круглосуточный режим работы.

Формально новый планшет поддерживает LTE, но к действующим в России сетям четвертого поколения его подключить не удастся, поскольку аппарат рассчитан на североамериканские частоты. В связи с этим Apple решила переименовать устройство из «iPad Wi-Fi + 4G» в «iPad Wi-Fi + Cellular».

В преддверии запуска iPad в продажу многие магазины снизили цену на iPad 2. Младшую модель планшета теперь можно купить за 14990 рублей.

Планшет iPad третьего поколения был представлен 7 марта. В продажу в Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Сингапуре, США, Франции, Швейцарии и Японии он поступил 16 марта; неделю спустя устройство появилось в магазинах еще 25 стран.

Неофициально iPad начал продаваться в России со второй половины марта. Цена на «серые» планшеты начинается от 18 тысяч рублей.

Разрешение экрана в новом iPad составляет 2048 на 1536 пикселей (у iPad 2 — 1024 на 768 пикселей при одинаковой диагонали экрана — 9,7 дюйма). Планшет получил процессор с новой графикой, а камера на задней панели стала 5-мегапиксельной.

Источник: lenta.ru

В России начинаются официальные продажи iPad 2
«Сейчас нет особого ажиотажа, так что iPad 2 будет продаваться умеренно и поставку не расхватают за первые три дня, как это было в середине лета в ритейл-сети ION», — добавил эксперт.По словам главы TelecomDaiy Дениса Кускова, большая часть продукции Apple быстро сметается с российских прилавков.

В России стартовали официальные продажи iPad 3
Продажи iPad 3 в нашей стране начались без ажиотажа.

Новый iPad не вызвал ажиотажа в России
Официальные продажи планшета iPad третьего поколения от компании Apple стартовали в России, однако больших очередей из желающих приобрести новинку в первые часы продаж не наблюдалось. Продажи iPad третьего поколения в России начались в ночь на 25 мая в нескольких регионах России сразу у нескольких ритейлеров. Младшая модель планшета с 16 Гбайт памяти и интерфейсом Wi-Fi получила у разных компаний ценник в 19,99-20,99 тыс. рублей.

В России стартовали официальные продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus
Официальные продажи новых "Айфонов" начались в нашей стране.


  • Рубль,
  • Поколение,
  • Модель,
  • Гигабайт,
  • Планшет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: