Госдеп США раскритиковал Россию

Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о нарушениях прав человека в различных странах мира, в том числе и России.

Свежий доклад касается 2011 года. Основными правовыми проблемами в России Госдепартамент США называет нарушения демократических процессов в ходе парламентских выборов в декабре (давление и манипуляции со стороны государства, препятствование регистрации оппозиционных партий и кандидатов, неравный доступ к СМИ и т.д.), злоупотребления со стороны сотрудников ФСИН (содержание заключенных в плохих условиях, издевательства, отказ в медицинской помощи, создание властями атмосферы безнаказанности и т.д.), а также ограничения свободы слова (физическое воздействие и угрозы в адрес оппозиционных журналистов, внутренняя цензура в ряде СМИ, DDoS-атаки на СМИ и блоги во время парламентских выборов и прочее).

Госдеп констатирует, что в России неугодные власти представители бизнеса или оппозиционные политики подвергаются преследованиям. В документе отдельно упоминаются дела Михаила Ходорковского и Сергея Магнитского, а также другие процессы с политической подоплекой.

Особое внимание в докладе уделяется Чечне. По оценкам американских наблюдателей, режим Рамзана Кадырова способствует нарушениям фундаментальных прав человека в различных сферах, преследованию целых семей, пыткам и похищениям людей, создавая на Северном Кавказе атмосферу страха.

В целом в докладе констатируется, что Российская Федерация остается государством с централизованной системой власти, которая сосредоточена в руках президента и премьер-министра. Многопартийная система называется слабой, в силу повсеместного доминирования «Единой России». Кроме того, в докладе утверждается, что уровень коррупции в правящих кругах остается очень высоким, как в целом, так и на местах.

Источник: lenta.ru

Госдеп США раскритиковал принятый сенаторами "закон Димы Яковлева"
Опубликован список сенаторов, не голосовавших за «антимагнитский закон». Тем временем правительство раскритиковало антиамериканские поправки по семи пунктам.

Госдеп США пригрозил России новыми санкциями за атаку ополченцами ДНР позиций укросиловиков в Марьинке
В связи с наступлением ополчения на позиции украинских войск в Марьинке после нескольких дней непрерывных обстрелов украинской артиллерией городов ДНР США решили дать комментарий событиям.

Госдеп США раскритиковал послание Путина про "политику сдерживания"
Запад не проводит политику сдерживания в отношении России, заявила официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф.


  • СМИ,
  • Доклад,
  • Выбор,
  • Сторона,
  • Госдепартамент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: