Брейвик пообещал принять обвинительный приговор Норвежский ультраправый террорист Андерс Брейвик заявил, что не станет обжаловать обвинительный приговор, если его признают вменяемым. Ранее он давал понять, что предпочел бы понести наказание, как человек, совершивший свои преступления в здравом рассудке, а не отправиться на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Сейчас суд по его делу располагает результатами двух противоположных по смыслу психиатрических экспертиз. Согласно первой, он страдает параноидальной шизофренией, во второй он назван в целом здоровым. В том случае если суд решит, что Брейвик здоров, его отправят в тюрьму на срок до 21 года (более длительное наказание местное законодательство не предусматривает). Если же террорист будет объявлен невменяемым, то его, скорее всего, отправят на пожизненное лечение в психиатрическую лечебницу. 22 июля Брейвик подорвал бомбу в центре Осло, после чего отправился в летний молодежный лагерь, где стал убивать всех подряд из автомата. Общее число жертв его преступлений достигло 77 человек. Объясняя свои действия, он сказал, что хотел «растрясти» норвежское общество, парализованное перед угрозой надвигающейся исламизации. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Брейвик, Человек, Лечение, СУД, Наказание

Брейвик пообещал принять обвинительный приговор

Брейвик пообещал принять обвинительный приговорНорвежский ультраправый террорист Андерс Брейвик заявил, что не станет обжаловать обвинительный приговор, если его признают вменяемым.

Ранее он давал понять, что предпочел бы понести наказание, как человек, совершивший свои преступления в здравом рассудке, а не отправиться на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Сейчас суд по его делу располагает результатами двух противоположных по смыслу психиатрических экспертиз. Согласно первой, он страдает параноидальной шизофренией, во второй он назван в целом здоровым.

В том случае если суд решит, что Брейвик здоров, его отправят в тюрьму на срок до 21 года (более длительное наказание местное законодательство не предусматривает). Если же террорист будет объявлен невменяемым, то его, скорее всего, отправят на пожизненное лечение в психиатрическую лечебницу.

22 июля Брейвик подорвал бомбу в центре Осло, после чего отправился в летний молодежный лагерь, где стал убивать всех подряд из автомата. Общее число жертв его преступлений достигло 77 человек.

Объясняя свои действия, он сказал, что хотел «растрясти» норвежское общество, парализованное перед угрозой надвигающейся исламизации.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Суд вынес обвинительный приговор в отношении члена УНА-УНСО Малофеева, убивавшего и пытавшего российских солдат в Чечне
Республиканский суд Чечни вынес обвинительный приговор в отношении Александра Малофеева – члена экстремистской организации УНА-УНСО, запрещённой на законодательном уровне в Российской Федерации.


  • Брейвик,
  • Человек,
  • Лечение,
  • СУД,
  • Наказание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.