Посольство РФ в Ираке вступилось за задержанных байкеров Посольство России в Багдаде направило ноту в МИД Ирака с просьбой освободить четырех российских мотоциклистов, заявил в четверг официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич. «Посольство России в Багдаде предприняло необходимые действия, в том числе направило ноту в МИД Ирака с просьбой прояснить ситуацию с задержанными [российскими] мотоциклистами и оказать содействие в их незамедлительном освобождении», — сказал он на брифинге в четверг. Посольство России в Багдаде направило ноту в МИД Ирака с просьбой освободить четырех российских мотоциклистов, заявил в четверг официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич. «Посольство России в Багдаде предприняло необходимые действия, в том числе направило ноту в МИД Ирака с просьбой прояснить ситуацию с задержанными [российскими] мотоциклистами и оказать содействие в их незамедлительном освобождении», — сказал он на брифинге в четверг. По его словам, 22 мая в ходе встречи с президентом Ирака Джалялем Талабани российский посол в Багдаде обратился с просьбой о скорейшем разрешении сложившейся ситуации. На территории Ирака 20 мая были задержаны четыре российских гражданина, путешествующих на мотоциклах. СМИ сообщали, что россиян заподозрили в шпионаже. Как заявил Лукашевич, российские байкеры въехали на территорию Ирака из Турции, не имея действительных иракских виз. Он также призвал россиян воздержаться от поездок в Ирак без согласования и проработки вопросов обеспечения безопасности. «Хотели бы обратить внимание всех граждан РФ на необходимость соблюдения настоятельной рекомендации МИД РФ воздержаться от поездок в Ирак», — сказал Лукашевич. Источник: www.bbc.co.uk ИРАК, МИД, Багдад, Просьба, Посольство

Посольство РФ в Ираке вступилось за задержанных байкеров

Посольство России в Багдаде направило ноту в МИД Ирака с просьбой освободить четырех российских мотоциклистов, заявил в четверг официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич. «Посольство России в Багдаде предприняло необходимые действия, в том числе направило ноту в МИД Ирака с просьбой прояснить ситуацию с задержанными [российскими] мотоциклистами и оказать содействие в их незамедлительном освобождении», — сказал он на брифинге в четверг.

Посольство России в Багдаде направило ноту в МИД Ирака с просьбой освободить четырех российских мотоциклистов, заявил в четверг официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич.

«Посольство России в Багдаде предприняло необходимые действия, в том числе направило ноту в МИД Ирака с просьбой прояснить ситуацию с задержанными [российскими] мотоциклистами и оказать содействие в их незамедлительном освобождении», — сказал он на брифинге в четверг.

По его словам, 22 мая в ходе встречи с президентом Ирака Джалялем Талабани российский посол в Багдаде обратился с просьбой о скорейшем разрешении сложившейся ситуации.

На территории Ирака 20 мая были задержаны четыре российских гражданина, путешествующих на мотоциклах. СМИ сообщали, что россиян заподозрили в шпионаже.

Как заявил Лукашевич, российские байкеры въехали на территорию Ирака из Турции, не имея действительных иракских виз.

Он также призвал россиян воздержаться от поездок в Ирак без согласования и проработки вопросов обеспечения безопасности.

«Хотели бы обратить внимание всех граждан РФ на необходимость соблюдения настоятельной рекомендации МИД РФ воздержаться от поездок в Ирак», — сказал Лукашевич.

Источник: www.bbc.co.uk

В посольстве РФ в Ираке опровергли поставки оружия курдам в обход Багдада
Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU — В посольстве РФ в Ираке заявили, что Москва не поставляет напрямую оружие иракским курдам, а делает это исключительно через иракские власти.


  • ИРАК,
  • МИД,
  • Багдад,
  • Просьба,
  • Посольство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: