Вице-премьеры разделили власть

Премьер распределил обязанности между своими заместителями Сегодня Дмитрий Медведев распределил обязанности между вице-премьерами. Так, первый вице-премьер Игорь Шувалов продолжит курировать в правительстве весь финансово-экономический блок. Вице-премьер — руководитель аппарата правительства Владислав Сурков курирует вопросы госслужбы, СМИ, инновации. С новым распределением обязанностей вице-премьеров, которое подписал сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев, можно ознакомиться на сайте правительства. Согласно документу, первый вице-премьер Игорь Шувалов продолжит курировать в правительстве весь финансово-экономический блок.

С новым распределением обязанностей вице-премьеров, которое подписал сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев, можно ознакомиться на сайте правительства. «Я вначале думал вообще этого не делать, сам буду все вопросы решать», — заявил сначала премьер, однако потом признал, что «одному не справиться». Согласно документу, первый вице-премьер Игорь Шувалов продолжит курировать в правительстве весь финансово-экономический блок. Также он займется миграционной политикой и подготовкой к ЧМ-2018 по футболу. Кураторство по социальным вопросам, включая здравоохранение, соцобеспечение и образование, отошло от к новому вице-премьеру Ольге Голодец. К сфере ответственности Голодец также относятся нацпроекты, демографическая и молодежная политика, а также туризм. Владислав Сурков будет координировать госполитику в сфере юстиции, взаимодействия с органами судебной власти и прокуратуры, СМИ, эффективность работы госорганов, инновации и культуру. Аркадий Дворкович курирует энергетику и промышленность, а также сельское хозяйство, транспорт и связь. Также он следит за охраной окружающей среды и экологическим надзором.
Обязанности вице-премьеров Дмитрия Козака, Дмитрия Рогозина и Александра Хлопонина в результате распределения обязанностей между членами нового состава правительства почти не претерпели изменений. Господин Козак по-прежнему курирует спорт, подготовку к Олимпиаде 2014 года в Сочи, региональную и национальную политику, а также строительство и жилищно-коммунальное хозяйство. Господин Рогозин отвечает за военно-промышленный комплекс, атомную и космическую отрасли и дополнительно получил функции в области военно-технического сотрудничества, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Господин Хлопонин продолжает заниматься исключительно вопросами Северного Кавказа.
Источник: www.kommersant.ru

Вице-премьер Шувалов: власть не будет помогать российским вкладчикам на Кипре
Российское правительство не будет помогать гражданам России, имеющим депозиты в банках на Кипре, в случае их финансовых потерь.

СМИ: фирма вице-премьера Шувалова владела офисами в гостинице «Москва»
Выяснилось, что фирме первого вице-премьера Игоря Шувалова и его жены принадлежало более чем 10 000 кв. метров офисных площадей на $100 млн.

Вице-премьер ДНР: Киевские власти отозвали подпись под соглашением о линии раздела на Донбассе
Вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что киевские власти отозвали подпись под соглашением о линии раздела ополченцев и украинских силовиков без объяснения причин.

На Донбассе арестовали вице-премьера и двух министров ДНР
Расследование в отношении высокопоставленных чиновников ведется по статье, предусматривающей ответственность за злоупотребление полномочиями.


  • Правительство,
  • Шувалов,
  • ВЕСЬ,
  • БЛОК,
  • Господин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: