"Русский ваххабит" Двораковский получил 23 года колонии На Ставрополе осудили «террориста–неудачника». Его сообщник получил более мягкий приговор. На Ставрополье приговорили к 23 годам колонии строгого режима Виктора Двораковского. «Русский ваххабит» признан виновным в подготовке теракта, нападении на полицейского, а также в незаконном обороте оружия, пишет Lenta.ru со ссылкой на СК РФ. Его сообщник, 25-летний Владимир Скирко, получил более мягкий приговор- 6 лет общего режима за незаконный оборот наркотиков. «Двораковский обвиняется в приготовлении к террористическому акту, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном изготовлении и хранении взрывных устройств, а также в мошенничестве и экстремизме. Его подельник Скирко обвиняется в экстремизме и незаконном приобретении и хранении наркотических средств»,- цитирует Life News источник в прокуратуре Ставропольского края. Виктора Двораковского объявили в федеральный розыск в начале 2010 года по подозрению в изготовлении взрывчатки и в подготовке теракта в Москве. В конце 2008 года Двораковский заинтересовался ваххабизмом и стал пропагандировать превосходство мусульман и необходимость вооруженной борьбы с властями на Северном Кавказе. Так же он устраивал теракты, используя самодельные взрывные устройства. Об этом пишет сегодня Topnews . Говор, Теракт, Подготовка, Экстремизм, Хранение

"Русский ваххабит" Двораковский получил 23 года колонии

'Русский ваххабит' Двораковский получил 23 года колонииНа Ставрополе осудили «террориста–неудачника». Его сообщник получил более мягкий приговор.

На Ставрополье приговорили к 23 годам колонии строгого режима Виктора Двораковского. «Русский ваххабит» признан виновным в подготовке теракта, нападении на полицейского, а также в незаконном обороте оружия, пишет Lenta.ru со ссылкой на СК РФ.

Его сообщник, 25-летний Владимир Скирко, получил более мягкий приговор- 6 лет общего режима за незаконный оборот наркотиков.

«Двораковский обвиняется в приготовлении к террористическому акту, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном изготовлении и хранении взрывных устройств, а также в мошенничестве и экстремизме. Его подельник Скирко обвиняется в экстремизме и незаконном приобретении и хранении наркотических средств»,- цитирует Life News источник в прокуратуре Ставропольского края.

Виктора Двораковского объявили в федеральный розыск в начале 2010 года по подозрению в изготовлении взрывчатки и в подготовке теракта в Москве.

В конце 2008 года Двораковский заинтересовался ваххабизмом и стал пропагандировать превосходство мусульман и необходимость вооруженной борьбы с властями на Северном Кавказе. Так же он устраивал теракты, используя самодельные взрывные устройства.

Об этом пишет сегодня Topnews.

«Русский ваххабит» Двораковский проведет 23 года в колонии
Тройка судей Ставропольского края суда в четверг приговорила «русского ваххабита» Виктора Двораковского к 23 годам колонии строгого режима, передает корреспондент агентства «Интерфакс-Юг» из зала суда. Его пособнику Владимиру Скирко назначено наказание в виде шести лет колонии общего режима.


  • Говор,
  • Теракт,
  • Подготовка,
  • Экстремизм,
  • Хранение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: