Ученые выяснили страшную правду о БАДах для похудения Добавки, которые принимают бодибилдеры и желающие похудеть, угрожают здоровью печени. Как оказалось, в США 18% случаев повреждений печени, зафиксированных в 2003-2011 годах, связаны с БАДами, передает Medicine Daily со ссылкой на WebMD. По словам профессора Виктора Наварро из Университета Томаса Джефферсона, из 93 исследованных случаев повреждений печени добавки для наращивания мускулатуры и сброса веса стояли за 34% и 26% эпизодов осложнений соответственно. В частности, БАДы для спортсменов вызывали развитие желтухи, но это исключительно у мужчин. Желтуха могла продолжаться в течение месяца и более. Более 29% мужчин, принимавших подобные средства, за время проведения исследования попали в больницу. А вот БАДы, снижающие вес, оказались еще более опасными, так как приводили к воспалению печени, грозящему некоторым смертельным исходом. Единственный выход — пересадка органа. В изыскании 12% из 17 человек, принимавших средства для снижения веса, попали в лист ожидания на трансплантацию печени. В «черный список» добавок были занесены и таблетки, повышающие иммунитет, лекарства от кашля и простуды, депрессии и тревожности. Им соответствовали показатели в 10-14% осложнений. Об этом сегодня сообщает Topnews . Печень, Мужчина, Случай, Осложнение, ВЕС

Ученые выяснили страшную правду о БАДах для похудения

Ученые выяснили страшную правду о БАДах для похуденияДобавки, которые принимают бодибилдеры и желающие похудеть, угрожают здоровью печени.

Как оказалось, в США 18% случаев повреждений печени, зафиксированных в 2003-2011 годах, связаны с БАДами, передает Medicine Daily со ссылкой на WebMD.

По словам профессора Виктора Наварро из Университета Томаса Джефферсона, из 93 исследованных случаев повреждений печени добавки для наращивания мускулатуры и сброса веса стояли за 34% и 26% эпизодов осложнений соответственно.

В частности, БАДы для спортсменов вызывали развитие желтухи, но это исключительно у мужчин. Желтуха могла продолжаться в течение месяца и более. Более 29% мужчин, принимавших подобные средства, за время проведения исследования попали в больницу.

А вот БАДы, снижающие вес, оказались еще более опасными, так как приводили к воспалению печени, грозящему некоторым смертельным исходом. Единственный выход — пересадка органа. В изыскании 12% из 17 человек, принимавших средства для снижения веса, попали в лист ожидания на трансплантацию печени.

В «черный список» добавок были занесены и таблетки, повышающие иммунитет, лекарства от кашля и простуды, депрессии и тревожности. Им соответствовали показатели в 10-14% осложнений.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Ученые выяснили, какие измены самые опасные для брака
Американские исследователи из Техаса сообщили, что во время своего очередного исследования пришли к выводу, что измена эмоциональная намного серьезнее, чем физическая.


  • Печень,
  • Мужчина,
  • Случай,
  • Осложнение,
  • ВЕС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.