Справороссы устроят в Госдуме итальянскую забастовку

Несколько депутатов Госдумы от «Справедливой России» решили затянуть принятие законопроекта о резком увеличении штрафов за нарушения на митингах.

Таким образом, оппозиционеры решили провести итальянскую забастовку, которая заключается в неукоснительном соблюдении всех правил работы. То есть справоросы рассчитывают на то, что если в действительности рассматривать каждую из тысяч поправок в строгом соответствии с регламентом, то депутаты просто не смогут нормально работать.

«Когда у оппозиции не хватает голосов заблокировать прохождение закона, она начинает затягивать его принятие. То есть троллить», — объяснил парламентарий, подразумевая, что «Единая Россия» может принять законопроект без учета мнения оппозиции, поскольку имеет большинство мест в Госдуме.

«Что может сделать в ответ 'Единая Россия'? Либо принять законопроект после недели утомительного обсуждения, либо грубо нарушить регламент Госдумы, конституционные права депутатов и снести поправки списком», — прогнозирует Дмитрий Гудков. По его словам, в первом случае «о репрессивном законопроекте узнают миллионы россиян», а во втором — появится повод подать в Конституционный суд РФ за нарушение процедуры принятия закона.

Гудков рекомендовал сторонникам этой идеи предлагать свои поправки в законопроект («Например, штрафы должны быть эквивалентны стоимости кирпича, а общественные работы нужно проходить в рядах ОМОНа минимум на трех митингах») и писать о них в твиттер с хэштегом #ИтальянскаяЗабастовка. По словам Гудкова, к инициативе могут подключиться коммунисты. Они обсудят эту идею на заседании фракции 24 мая.

Законопроект о повышении штрафов уже принят в первом чтении. Второе чтение назначено на июнь.

В соответствии с документом в первой редакции, штрафы за нарушения на митингах повышаются до миллиона рублей, а также вводится такое наказание как обязательные работы. Во второй редакции максимальный штраф предлагается уменьшить до трехсот тысяч рублей. Однако также планируется запретить участникам появляться на акциях в масках. Кроме того, законодатели хотят наделить судей правом признавать любое собрание несогласованным мероприятием.

Источник: lenta.ru

Справоросы начали в Госдуме итальянскую забастовку
Депутаты фракции «Справедливая Россия» начали в Госдуме итальянскую забастовку, сообщает «Интерфакс». Они выносят на рассмотрение все поправки к законопроекту о митингах, отклоненные профильным комитетом. Таким образом справоросы хотят затянуть принятие закона. Совет Федерации уже внес рассмотрение закона в повестку дня 6 июня.

Эсеры устроили в Госдуме итальянскую забастовку
Они пытаются не допустить принятие закона о повышении штрафов для участников митинга и призывают КПРФ к ним присоединиться. Между тем Собчак и Чирикова устроили демарш на «Открытой трибуне» по «уличной демократии».


  • Работа,
  • Закпроект,
  • Митинг,
  • Оппозиция,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: