«Единая Россия» предложила выбирать мэра Москвы

Фракция «Единой России» внесла 23 мая на рассмотрение Мосгордумы законопроект с поправками в устав города. Они предполагают возможность выборов мэра Москвы столичными жителями. В соответствии с поправками, мэр Москвы будет избираться на пять лет. Кандидат на пост главы города не должен быть моложе 30 лет и не может иметь иностранного гражданства или вида на жительство в другом государстве.

В соответствии с поправками, мэр Москвы будет избираться на пять лет. Кандидат на пост главы города не должен быть моложе 30 лет и не может иметь иностранного гражданства или вида на жительство в другом государстве.

Предложенные поправки необходимы для приведения городского законодательства а соответствие с подписанным президентом РФ 2 мая федеральным законом. Последний вернул прямые выборы глав российских регионов вместо действующего сейчас порядка утверждения их законодательными органами по представлению президента России. Новый порядок вступит в силу с 1 июня 2012 года.

«Интерфакс» отмечает, что Мосгордума рассмотрит внесенный законопроект о выборах мэра 30 мая.

Москва. 24 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — Фракцией «Единая Россия» в Мосгордуме на рассмотрение столичного парламента внесен законопроект, определяющий порядок выборов мэра столицы, сообщили «Интерфаксу» в гордуме в четверг.

Действующий мэр Москвы Сергей Собянин, назначенный Дмитрием Медведевым и утвержденный Мосгордумой, возглавляет столицу с 21 октября 2010 года. Поскольку срок его полномочий истекает в 2015 году, именно после окончания этого срока и смогут состояться выборы.

Последние на данный момент выборы мэра Москвы состоялись в 2003 году. Победу на них одержал Юрий Лужков.

Источник: lenta.ru

В «Единой России» предложили ограничить бонусы начальства
В «Единой России» предложили привязать зарплаты руководителей государственных учреждений к зарплатам рядовых сотрудников и ввести жесткие ограничения на начисление бонусов высшему руководству.

Офис «Единой России» на юго-востоке Москвы расписали оскорбительными надписями
Неизвестные нанесли оскорбительные надписи на здание одного из офисов «Единой России» на юго-востоке Москвы. Об этом сообщил источник в районном исполкоме партии. По его словам, пришедшие в четверг утром сотрудники выхинского районного исполкома партии «Единая Россия» обнаружили, что на стене их офиса на Самаркандском бульваре нанесены надписи оскорбительного содержания. Руководитель отделения написал заявление в полицию, отмечает «Интерфакс».

«Единая Россия» посоветовала мэрии тщательнее выбирать места для митингов оппозиции
Властям Москвы следует более тщательно выбирать места для акций оппозиции, считает секретарь президиума генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов. «Властям Москвы нужно более тщательно продумать подходы к организации подобных акций. Например, выдавать разрешение на их проведение только в тех местах, где бы они не мешали нормальному течению жизни людей», — сказал единоросс. Кроме того, Неверов заявил, что ждет от лидеров оппозиции конкретных предложений по совершенствованию политической системы.


  • Москва,
  • МЭР,
  • Поправка,
  • Закпроект,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: