Спектакль с участием несовершеннолетних в развратных сценах вызвал скандал в Москве Главный омбудсмен обратился к министру культуры с просьбой разобраться в конфликте вокруг постановки пьесы Шекспира «Сон в летнюю ночь». Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов обратился к министру культуры Владимиру Мединскогу с просьбой проверить информацию о развратных сценах в постановке пьесы Шекспира «Сон в летнюю ночь» театра Станиславского с участием детей от 6 до 14 лет, передаёт BBC. Премьера спектакля должна состояться 10 июня. Ранее родители детей, задействованных в постановки, отправили главному детскому омбудсмену обращение. В своём послании они выразили негодование — их несовершеннолетние дети участвуют в постановке спектакля с непристойными сценами. Сообщается, что «постановка представляет собой нетрадиционную интерпретацию комедии Шекспира: главный герой — мальчик, который был изнасилован в школе учителем-педофилом, — под влиянием выкуренной сигареты с марихуаной погружается в сон-воспоминания». «Сложно дать оценку данной постановке, не посмотрев ее, но сигнал от родителей поступил, поэтому мы должны реагировать. Уверен, что новый министр культуры Владимир Мединский сможет разобраться в этом конфликте и принять оптимальное решение», — цитирует агентство представителя пресс-службы Астахова. Кроме того, Астахов подчеркнул, что участие несовершеннолетних в подобного рода постановках может противоречить российскому законодательству, а также «международным обязательствам России в сфере защиты нравственного и психического здоровья детей». Однако на самом сайте театра размещено открытое письмо. В нём особо подчёркивается, что перед принятием решения о постановке, родителям были показаны записи британской версии спектакля: «Речь идет о постановке, уже показанной в прошлом сезоне на сцене Английской национальной оперы в Лондоне и номинированной по итогам прошлого года на престижную британскую театральную премию имени Лоуренса Оливье… В Лондоне, как и в Москве, в спектакле был занят детский хор — такова партитура Бенджамина Бриттена. Однако это не стало предметом спекуляций», — говорится в послании. По материалам сайта Topnews . Постановка, Шекспир, Ребёнок, Культура, НОЧЬ

Спектакль с участием несовершеннолетних в развратных сценах вызвал скандал в Москве

Главный омбудсмен обратился к министру культуры с просьбой разобраться в конфликте вокруг постановки пьесы Шекспира «Сон в летнюю ночь».

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов обратился к министру культуры Владимиру Мединскогу с просьбой проверить информацию о развратных сценах в постановке пьесы Шекспира «Сон в летнюю ночь» театра Станиславского с участием детей от 6 до 14 лет, передаёт BBC.

Премьера спектакля должна состояться 10 июня. Ранее родители детей, задействованных в постановки, отправили главному детскому омбудсмену обращение. В своём послании они выразили негодование — их несовершеннолетние дети участвуют в постановке спектакля с непристойными сценами.

Сообщается, что «постановка представляет собой нетрадиционную интерпретацию комедии Шекспира: главный герой — мальчик, который был изнасилован в школе учителем-педофилом, — под влиянием выкуренной сигареты с марихуаной погружается в сон-воспоминания».

«Сложно дать оценку данной постановке, не посмотрев ее, но сигнал от родителей поступил, поэтому мы должны реагировать. Уверен, что новый министр культуры Владимир Мединский сможет разобраться в этом конфликте и принять оптимальное решение», — цитирует агентство представителя пресс-службы Астахова.

Кроме того, Астахов подчеркнул, что участие несовершеннолетних в подобного рода постановках может противоречить российскому законодательству, а также «международным обязательствам России в сфере защиты нравственного и психического здоровья детей».

Однако на самом сайте театра размещено открытое письмо. В нём особо подчёркивается, что перед принятием решения о постановке, родителям были показаны записи британской версии спектакля: «Речь идет о постановке, уже показанной в прошлом сезоне на сцене Английской национальной оперы в Лондоне и номинированной по итогам прошлого года на престижную британскую театральную премию имени Лоуренса Оливье… В Лондоне, как и в Москве, в спектакле был занят детский хор — такова партитура Бенджамина Бриттена. Однако это не стало предметом спекуляций», — говорится в послании.

По материалам сайта Topnews.

17 человек пострадало в ДТП с участие автобуса в Москве
На юго-востоке Москвы произошло столкновение рейсового автобуса и маршрутки.


  • Постановка,
  • Шекспир,
  • Ребёнок,
  • Культура,
  • НОЧЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: