Самолет на солнечных батареях отправился в первый межконтинентальный полет

Самолет на солнечных батареях отправился в первый межконтинентальный полетСамолет на солнечных батареях Solar Impulse в четверг начал свой первый межконтинентальный полет из Швейцарии в столицу Марокко Рабат, сообщает информационный сайт SolarImpulse.com. «Солнечный» самолет оторвался от земли в швейцарском кантоне Пэйерн (Payerne) в 08.24 по местному времени (10.24 мск). За штурвалом Solar Impulse — один из его конструкторов Андре Боршберг. Самолет взял курс на столицу Испании Мадрид, где в пятницу в 02.00 (04.00 мск) совершит техническую посадку.

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse в четверг начал свой первый межконтинентальный полет из Швейцарии в столицу Марокко Рабат, сообщает информационный сайт SolarImpulse.com.
«Солнечный» самолет оторвался от земли в швейцарском кантоне Пэйерн (Payerne) в 08.24 по местному времени (10.24 мск).
За штурвалом Solar Impulse — один из его конструкторов Андре Боршберг. Самолет взял курс на столицу Испании Мадрид, где в пятницу в 02.00 (04.00 мск) совершит техническую посадку.
По данным на 12.00 мск скорость самолета — 93 километра в час. Полет проходит на высоте около 3,5 тысячи метров. 
Созданный конструкторами Бертраном Пикаром и Андре Боршбергом самолет был впервые представлен публике в конце июня 2009 года. Первый длительный полет летательного аппарата на солнечной энергии состоялся 7 апреля 2010 года. Тогда Solar Impulse удалось провести в воздухе приблизительно 75 минут.
В июле 2010 года «солнечный» самолет совершил полет, продолжавшийся 26 часов в небе над Швейцарией. Создатели Solar Impulse проверяли его возможности летать ночью, используя накопленную за день солнечную энергию.
В мае 2011 года Solar Impulse, также управляемый Бошбергом, совершил перелет из Швейцарии в Бельгию, приземлившись в аэропорту Брюсселя через 13 часов после старта. Размах крыла Solar Impulse составляет 63,4 метра, вес — 1,6 тонны. На его крыльях находятся около 12 тысяч фотогальванических элементов, которые снабжают солнечной энергией четыре электромотора мощностью десять лошадиных сил.
Конструкторы надеются, что постепенное снижение веса солнечных батарей позволит брать на борт аппарата двух пилотов, которые смогут совершить беспосадочное путешествие вокруг света, передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Самолет на солнечных батареях завершил рекордный перелет через Гибралтар
Это был первый в истории межконтинентальный полет «солнечного» самолета.

Самолет на солнечных батареях долетел до Сан-Франциско
Самолет на солнечных батареях Solar Impulse завершил трехдневный полет над Тихим океаном, передает BBC News.

Самолет на солнечных батареях совершит полет из Швейцарии в Марокко
Самолет Solar Impulse на солнечных батареях, произведенный в Швейцарии, в ближайшее время совершит перелет в Марокко — это станет его самой длительной экспедицией, сообщает AFP со ссылкой на создателей устройства. «После своего первого полета между Парижем и Брюсселем в 2011 года самолет на солнечных батареях Бертрана Пиккара и Андре Боршберга впервые попытается преодолеть расстояние в 2,5 тыс. километров, не используя топлива.

Самолет на солнечных батареях завершил кругосветный полет (ВИДЕО)
За все путешествие Solar Impulse 2 преодолел расстояние более 40 тысяч километров за 17 перелетов.


  • Столица,
  • МСК,
  • Швейцария,
  • Андре,
  • КУРС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: