«Волшебник» Чуров раскрыл тайну, за что его наградили орденом

Владимир Чуров заявил о полученных орденах: «Я не скрываю, что очень люблю награды».

Глава ЦИК Владимир Чуров, хоть и не любит говорить о своих чувствах, признался в одном – что испытывает удовольствие при получении государственных наград, и объяснил, почему на вручение ордена Александра Невского не пустили представителей СМИ. По его словам, это общая практика. Значительная часть государственных наград вручается без присутствия прессы, и указы имеют гриф для служебного пользования, отметил Чуров в эфире телеканала «Дождь» в беседей с Ксенией Собчак.

В начале мая председатель ЦИКа был удостоен ордена Александра Невского. Официально это не афишировалось, что вызвало бурное обсуждение в СМИ и соцсетях.

«Значительная часть государственных наград вручается без присутствия прессы, и указы имеют гриф для служебного пользования. Речь идет о лицах замещающих государственные должности и о государственных служащих. Это губернаторы, это руководители ведомств, это чиновники аппарата администрации президента. Нас было на этом награждении более ста человек», — сказал Чуров, отвечая на вопрос Собчак.

Он отметил, что ему третий раз вручается государственная награда без присутствия прессы.

«В 2008 году я был удостоен ордена «За заслуги перед отечеством» 4 степени, затем в 2011 году у меня вышло 20 лет выслуги на государственных должностях. Я получил знак за безупречную службу 20 лет… Я не скрываю, что я очень люблю награды», — рассказал глава ЦИК.

Об этом пишет сегодня Topnews.

За что убили «Героя Украины» Степана Бандеру
15 октября 1959 года агент КГБ ликвидировал идеолога украинских националистов и организатора ОУН и УПА.

Уткин рассказал, за что его отстранили от работы
Тележурналист Василий Уткин убежден, что его отстранение от комментирования футбольных матчей на «Матч ТВ» связано с работой на игре 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов между немецким «Байером» и испанской…

За что убрали «румынского Сталина»
Генеральный секретарь Румынской компартии (РКП) и Президент Социалистической Республики Румынии (СРР) был расстрелян вместе с супругой Еленой, занимавшей важные посты.


  • ЧУР,
  • Орден,
  • Сутствие,
  • Пресс,
  • Награда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: