На сверхдальней стрельбе ORSIS - первый

На первом открытом первенстве России по F-class сверхдальней стрельбе винтовки ORSIS показали лучший результат

С 6 по 8 мая 2012 г.


на полигоне в п.Прудбой Волгоградской области прошло первое открытое первенство России по сверхдальней стрельбе из нарезного оружия, Ф-класс. Соревнование, приуроченное к 67-й годовщине Великой Победы проходило под эгидой Ассоциация высокоточной стрельбы и Южного Военного округа Министерства обороны России. ГК «Промтехнологии» выступила спонсором турнира, предоставив главный приз – сертификат на винтовку ORSIS стоимостью 100 тыс. руб. Отличительной чертой первых соревнований в Ф-классе стало большое количество используемых российских винтовок, большинство которых составляли ORSIS (4 шт.).

Соревнования проходили в два стрелковых дня. В первый спортсмены выступали на дистанциях 800 и 1000 м, во второй – 600 и 1200 м.

По итогам участники, выступающие с винтовками ORSIS, показали лучшие результаты по всем номинациям, включая общий зачет. Мастерство стрелков и высокие тактико-технические характеристики карабинов позволили занять и второе на дистанции 800 метров; первые места на 600 и 1000 метров На сверхдальней дистанции 1200 м преимущество стрелков ORSIS было абсолютным – все призовые места были добыты с использованием оружия ГК «Промтехнологии». Общий зачет также принес победу стрелкам ORSIS – первые два призовых места.

Соревнования проходили в сложных погодных условиях, при сильном постоянно меняющем направление ветре, что подчеркнуло весомость полученных побед.

Итоги первенства убедительно показали, что российские оружейные системы не только успешно конкурируют, но и зачастую превосходят зарубежные стрелковые аналоги. Прошедшие соревнования стали очередным испытанием, на практике показавшими высокие тактико-технические характеристики винтовок ORSIS.

ГК «Промтехнологии» поздравляет победителей и всех участников соревнований.

Тех, кто пришел к победе с винтовкой ORSIS, компания награждает специальными призами в виде набора для чистки оружия и скидочной карты 25%.
















Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Искусство сверхдальней стрельбы
Точный выстрел на сверхдальнюю дистанцию похож на хитрый трюк — в прошлом такая стрельба была результатом феноменальных способностей стрелка, а чаще случайностью.

Искусство сверхдальней стрельбы
«Лента.ру» составила рейтинг пяти самых дальних выстрелов военных снайперов

Баутиста-Агут: Маррей очень серьёзно сфокусирован на том, чтобы стать первым
«Энди делает всё, чтобы догнать Новака. Если он продолжит так же работать над собой и так же играть… Он очень серьёзно сфокусирован на том, чтобы стать первым.

На «Армии-2016» покажут первый российский ударный беспилотник
Первый российский ударный беспилотник средней дальности будет представлен на международном форуме «Армия-2016» в сентябре.


  • Оружие,
  • Дистанция,
  • Винтовка,
  • Место,
  • Характеристика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: