Мавроди объявил в МММ ЧП и начал операцию «Феникс» Сергей Мавроди резко ухудшил условия для участников своей пирамиды. Основатель пирамиды Сергей Мавроди резко ухудшил условия для участников своей системы. Обычно в таких условиях вкладчики начинают изымать деньги, пишет Forbes. Основатель финансовой пирамиды МММ-2011 Сергей Мавроди в своем новом видеообращении объявил о резком ухудшении условий для участников системы. Доходность по «депозитам» в МММ с сегодняшнего дня снижается с 40% до 10% в месяц. Ликвидируются структуры, на которых висят долги перед участниками. Это мини-пирамиды в составе МММ, которыми руководят так называемые «стотысячники» и в каждой из которых, соответственно, около 100 000 человек. Вкладчикам таких «пирамидок» должны выплатить деньги из расчета «вклад плюс 10% в месяц». Кроме этого, Мавроди отменил бонусы, которые начислялись новым участникам. Они составляли до 50% от суммы вклада. Участники системы рассчитывали получить в МММ совсем другой доход. Ранее на «вклады» начислялось 30–75% в месяц в зависимости от условий «депозита». Однако Мавроди считает, что в «переломной ситуации» необходимо ввести режим экономии. «Понимаете, война. Армия попала в «котел», — говорит Мавроди в официальном обращении к вкладчикам. «Я уверен, что это второе дыхание, и мы, как Феникс, возродимся», — продолжает убеждать Мавроди. Тем самым основатель финансовой пирамиды «МММ-2011» Сергей Мавроди признал уязвимость своего нового детища к претензиям со стороны правоохранительных органов, пишут «Ведомости». «В связи со всеми этими последними событиями (беспрерывные провокации и истерики в прессе, все усиливающаяся активность властей по противодействию Системе в целом ряде стран: спешная подготовка законов против пирамид, блокировки счетов, прямые наезды на руководителей и пр. и пр.), мною запускается операция ФЕНИКС. (Обновление! :-)) Цель — адекватные ответы на внешние вызовы и, соответственно, практически полная реорганизация Системы. Фактическое построение новой, по сути, структуры, способной успешно и эффективно работать и в нынешних сверхжестких реалиях, в условиях крайне агрессивной и враждебной внешней среды», — говорится в заявлении Мавроди. Эксперты прогнозируют, что финансовая пирамида рухнет уже осенью 2012 года. «МММ была построена по принципу доверия: если люди верят в систему, приносят свои деньги, то она растет и существует. Если же появляется информация о задержке выплат, доверие утрачивается, вкладчики пытаются вывести средства, начинается хаос. Нельзя точно сказать, сколько она еще просуществует, но явно не 5 лет, как когда-то обещал сам Мавроди. Очень жаль людей, которые туда вложились», — ранее заявил «Уралинформбюро»  директор по инвестициям ЗАО «Управляющая компания» Александр Мецгер.  Об этом сообщает сегодня Topnews . Мавроди, МММ, Сергей, Пирамида, Система

Мавроди объявил в МММ ЧП и начал операцию «Феникс»

Сергей Мавроди резко ухудшил условия для участников своей пирамиды.

Основатель пирамиды Сергей Мавроди резко ухудшил условия для участников своей системы. Обычно в таких условиях вкладчики начинают изымать деньги, пишет Forbes.

Основатель финансовой пирамиды МММ-2011 Сергей Мавроди в своем новом видеообращении объявил о резком ухудшении условий для участников системы. Доходность по «депозитам» в МММ с сегодняшнего дня снижается с 40% до 10% в месяц. Ликвидируются структуры, на которых висят долги перед участниками. Это мини-пирамиды в составе МММ, которыми руководят так называемые «стотысячники» и в каждой из которых, соответственно, около 100 000 человек. Вкладчикам таких «пирамидок» должны выплатить деньги из расчета «вклад плюс 10% в месяц». Кроме этого, Мавроди отменил бонусы, которые начислялись новым участникам. Они составляли до 50% от суммы вклада.

Участники системы рассчитывали получить в МММ совсем другой доход. Ранее на «вклады» начислялось 30–75% в месяц в зависимости от условий «депозита». Однако Мавроди считает, что в «переломной ситуации» необходимо ввести режим экономии. «Понимаете, война. Армия попала в «котел», — говорит Мавроди в официальном обращении к вкладчикам. «Я уверен, что это второе дыхание, и мы, как Феникс, возродимся», — продолжает убеждать Мавроди.

Тем самым основатель финансовой пирамиды «МММ-2011» Сергей Мавроди признал уязвимость своего нового детища к претензиям со стороны правоохранительных органов, пишут «Ведомости».

«В связи со всеми этими последними событиями (беспрерывные провокации и истерики в прессе, все усиливающаяся активность властей по противодействию Системе в целом ряде стран: спешная подготовка законов против пирамид, блокировки счетов, прямые наезды на руководителей и пр. и пр.), мною запускается операция ФЕНИКС. (Обновление! :-)) Цель — адекватные ответы на внешние вызовы и, соответственно, практически полная реорганизация Системы. Фактическое построение новой, по сути, структуры, способной успешно и эффективно работать и в нынешних сверхжестких реалиях, в условиях крайне агрессивной и враждебной внешней среды», — говорится в заявлении Мавроди.

Эксперты прогнозируют, что финансовая пирамида рухнет уже осенью 2012 года. «МММ была построена по принципу доверия: если люди верят в систему, приносят свои деньги, то она растет и существует. Если же появляется информация о задержке выплат, доверие утрачивается, вкладчики пытаются вывести средства, начинается хаос. Нельзя точно сказать, сколько она еще просуществует, но явно не 5 лет, как когда-то обещал сам Мавроди. Очень жаль людей, которые туда вложились», — ранее заявил «Уралинформбюро»  директор по инвестициям ЗАО «Управляющая компания» Александр Мецгер. 

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Мавроди объявил о прекращении работы «МММ-2011»
Сергей Мавроди признал, что затея с «МММ-2011» потерпела крах, и призвал всех вкладывать деньги в новую пирамиду «МММ-2012».


  • Мавроди,
  • МММ,
  • Сергей,
  • Пирамида,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: