Скандал в США: кровь президента Рейгана продают на аукционе

Скандал в США: кровь президента Рейгана продают на аукционеЕще один скандальный лот — волосы Джастина Бибера.

Американский Фонд Рональда Рейгана требует снять c торгов на Интернет-аукционе пробирку со следами крови бывшего президента страны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал CNN.

«Если подтвердится факт того, что следы крови на пробирке в действительности являются тем, за что их выдают, мы будем добиваться остановки продажи всеми известными законными способами», — заявил глава Фонда Джон Хойбуш.

Лот представляет собой 12-сантиметровую пробирку. Она использовалась для сбора крови для анализов после того, как раненого Рейгана доставили в больницу имени Джорджа Вашингтон в марте 1981-го года. В ней отчетливо видны следы засохшей крови.

Продавец пробирки утверждает, что в лаборатории, занимавшейся проведением анализов для больницы, в то время работала его мать. Фонд Рейгана направил в больницу запрос с требованием прояснить ситуацию, подтвердив или опровергнув слова владельца пробирки.

По словам продавца, он уже консультировался с ФБР и Национальным архивом США по данному поводу. Те разрешили ему делать с пробиркой все, что угодно. При этом Фонд Рейгана предложил безвозмездно передать им кровь президента. «Я настоящий фанат рейганомики и думаю, президент Рейган одобрил бы, что я не отдаю просто в дар, а продаю его пробирку», – цитирует владельца пробирки сайт газеты «Комсомольская правда».

Однако наследники Рейгана требуют снять с торгов пробирку с кровью президента. Иначе это будет обман, считают они. Например, сын Рейгана Майкл уверен, что это не кровь его отца, отмечает ТК «Дождь».

Далее с молотка пустят волосы Джастина Бибера. Это давно ходовой товар. Например, в прошлом году их продали больше чем за $40 тысяч на аукционе eBay.

Следующий лот – ботинки Брюса Ли. Как сообщается, в них великий актер снимался во многих своих картинах. Еще из ценного – это, например, штаны уже другого актера, Хамфри Богарта. В них он тоже снимался в своих коронных гангстерских фильмах. 

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Триптих Фрэнсиса Бэкона продали на аукционе за рекордные 142 млн долларов
Работа всемирно известного художника-экспрессиониста установила новый мировой рекорд.

Прядь волос президента США продана на аукционе за $6,9 тысяч
Прядь волос третьего президента США Томаса Джефферсона (1743-1826 гг.) продана на аукционе в американском городе Даллас (штат Техас) за $6 875.

В США назвали имя первого кандидата на пост президента
Либертарианская партия определилась с кандидатурой своего представителя, который поборется за пост президента США. Им стал бывший губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон.

В США назвали имя первого кандидата на пост президента
Либертарианская партия определилась с кандидатурой своего представителя, который поборется за пост президента США. Им стал бывший губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон.


  • Рейган,
  • Пробирка,
  • Кровь,
  • ФОНД,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: