Украина решила не закупать новые истребители у России До 2025 года украинские Воздушные силы Вооруженных сил Украины не планируют покупать в России военные самолеты. По новой оборонной доктрине республики, главный упор ставится на модернизацию устаревшей техники. «Вопрос о закупке новых самолетов не стоит. У нас есть неплохие наработки в модернизации и восстановлению военно-транспортного парка»,– сказал в Киеве во время научной конференции командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины генерал-полковник Иван Руснак. По его словам, Украина владеет достаточно новым парком самолетов, которые доставались в наследство от Вооруженных сил Советского Союза, и этот парк легче модернизировать, чем списать и купить новые машины. «Сейчас у нас 360 самолетов. В ближайшее время планируем модернизировать пять МИГ-29»,– отметил генерал-полковник. Как передает корреспондент «Нового Региона», главной проблемой, с которой столкнулись украинские воздушные силы, на сегодня – это недостаточное финансирование, а не устаревший авиапарк. «Могу сказать, что мы подали на рассмотрение Минобороны проект увеличения бюджета на финансирование Воздушных сил»,– утверждает Иван Руснак. В то же время, он отказался назвать сумму, которой было бы достаточно для финансирования военной отрасли. Во время научно-практической конференции, военные летчики рассматривали варианты модернизации военных самолетов, которые используют в странах НАТО. «Пример обслуживания самолетов в вооруженных силах США, где до сих пор на боевом дежурстве самолеты, принимавшие участие во Вьетнамской войне»,– сказал один из докладчиков. Летчики, присутствующие в зале, ироническими улыбками встретили это замечание. Некоторые из них отмечали, что для США их легендарные бомбардировщики-участники войны во Вьетнаме – это раритет. В то время, как аналоги на украинских аэродромах ВС – находятся на боевом дежурстве. «Могу сказать по секрету, что мы забыли, когда наши курсанты поднимались в воздух»,– сказал один из присутствующих представителей научно-исследовательского института авиации Минобороны Украины. Об этом сообщает Военное обозрение . Самолёт, Украина, СИЛА, Конференция, США

Украина решила не закупать новые истребители у России

До 2025 года украинские Воздушные силы Вооруженных сил Украины не планируют покупать в России военные самолеты.

По новой оборонной доктрине республики, главный упор ставится на модернизацию устаревшей техники.

«Вопрос о закупке новых самолетов не стоит. У нас есть неплохие наработки в модернизации и восстановлению военно-транспортного парка»,– сказал в Киеве во время научной конференции командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины генерал-полковник Иван Руснак.

По его словам, Украина владеет достаточно новым парком самолетов, которые доставались в наследство от Вооруженных сил Советского Союза, и этот парк легче модернизировать, чем списать и купить новые машины.

«Сейчас у нас 360 самолетов. В ближайшее время планируем модернизировать пять МИГ-29»,– отметил генерал-полковник.

Как передает корреспондент «Нового Региона», главной проблемой, с которой столкнулись украинские воздушные силы, на сегодня – это недостаточное финансирование, а не устаревший авиапарк.

«Могу сказать, что мы подали на рассмотрение Минобороны проект увеличения бюджета на финансирование Воздушных сил»,– утверждает Иван Руснак.
В то же время, он отказался назвать сумму, которой было бы достаточно для финансирования военной отрасли.

Во время научно-практической конференции, военные летчики рассматривали варианты модернизации военных самолетов, которые используют в странах НАТО.

«Пример обслуживания самолетов в вооруженных силах США, где до сих пор на боевом дежурстве самолеты, принимавшие участие во Вьетнамской войне»,– сказал один из докладчиков.

Летчики, присутствующие в зале, ироническими улыбками встретили это замечание.

Некоторые из них отмечали, что для США их легендарные бомбардировщики-участники войны во Вьетнаме – это раритет. В то время, как аналоги на украинских аэродромах ВС – находятся на боевом дежурстве.

«Могу сказать по секрету, что мы забыли, когда наши курсанты поднимались в воздух»,– сказал один из присутствующих представителей научно-исследовательского института авиации Минобороны Украины.

Об этом сообщает Военное обозрение.

На новые истребители у Беларуси денег нет
В 2014 году планируется возобновить работы по модернизации боевых самолетов МиГ-29 для Военно-воздушных сил Беларуси.


  • Самолёт,
  • Украина,
  • СИЛА,
  • Конференция,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.