Украина решила не закупать новые истребители у России

До 2025 года украинские Воздушные силы Вооруженных сил Украины не планируют покупать в России военные самолеты.

По новой оборонной доктрине республики, главный упор ставится на модернизацию устаревшей техники.

«Вопрос о закупке новых самолетов не стоит. У нас есть неплохие наработки в модернизации и восстановлению военно-транспортного парка»,– сказал в Киеве во время научной конференции командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины генерал-полковник Иван Руснак.

По его словам, Украина владеет достаточно новым парком самолетов, которые доставались в наследство от Вооруженных сил Советского Союза, и этот парк легче модернизировать, чем списать и купить новые машины.

«Сейчас у нас 360 самолетов. В ближайшее время планируем модернизировать пять МИГ-29»,– отметил генерал-полковник.

Как передает корреспондент «Нового Региона», главной проблемой, с которой столкнулись украинские воздушные силы, на сегодня – это недостаточное финансирование, а не устаревший авиапарк.

«Могу сказать, что мы подали на рассмотрение Минобороны проект увеличения бюджета на финансирование Воздушных сил»,– утверждает Иван Руснак.
В то же время, он отказался назвать сумму, которой было бы достаточно для финансирования военной отрасли.

Во время научно-практической конференции, военные летчики рассматривали варианты модернизации военных самолетов, которые используют в странах НАТО.

«Пример обслуживания самолетов в вооруженных силах США, где до сих пор на боевом дежурстве самолеты, принимавшие участие во Вьетнамской войне»,– сказал один из докладчиков.

Летчики, присутствующие в зале, ироническими улыбками встретили это замечание.

Некоторые из них отмечали, что для США их легендарные бомбардировщики-участники войны во Вьетнаме – это раритет. В то время, как аналоги на украинских аэродромах ВС – находятся на боевом дежурстве.

«Могу сказать по секрету, что мы забыли, когда наши курсанты поднимались в воздух»,– сказал один из присутствующих представителей научно-исследовательского института авиации Минобороны Украины.

Об этом сообщает Военное обозрение.

На новые истребители у Беларуси денег нет
В 2014 году планируется возобновить работы по модернизации боевых самолетов МиГ-29 для Военно-воздушных сил Беларуси.

Владислав Вулканов: «Сборной Латвии ничего не остается, как выиграть у России и попасть в плей-офф»
Форвард юниорской сборной Латвии Владислав Вулканов подчеркнул, что их команда сделает все возможное, чтобы добиться победы над россиянами на чемпионате мира.

Британские власти крайне обеспокоены намерением Аргентины закупить новейшие истребители
Сильное беспокойство в Лондоне вызвало известие о намерении Аргентины закупить для своих ВВС шведские истребители 4-го поколения «Saab Gripen», сообщает газета ВПК со ссылкой на «Ивнинг Стандард».

Генсек НАТО заявил, что Украина решила не подавать заявку на членство в альянсе
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина решила не подавать заявку на членство в альянсе, поэтому вопрос о вступлении страны не стоит на повестке дня, передает РИА «Новости».


  • Самолёт,
  • Украина,
  • СИЛА,
  • Конференция,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: