В США делового партнера Бута посадили на пять лет Подданный Соединенного Королевства Андрей Смулян, проходящий обвиняемым по делу Виктора Бута, приговорен американским судом к пяти годам тюрьмы. Как отметила председательствующая на процессе судья Шира Шейндлин, Смулян может выйти на свободу уже через несколько месяцев, так как будет иметь право на досрочное освобождение, и ему зачтутся те четыре года, которые он провел в заключении во время следствия. При вынесении приговора, как сообщается, суд учел признание Смуляном своей вины, а также его возраст, отсутствие судимостей и сотрудничество с правоохранительными органами. Виктор Бут и Андрей Смулян, которые являлись деловыми партнерами, были арестованы в Таиланде в марте 2008 года по обвинению в попытке продажи оружия боевикам колумбийской группировки Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК, FARC). После ареста Смулян согласился сотрудничать со следствием и добровольно приехал в США, где на суде дал обвинительные показания против Бута, поддержав версию американской прокуратуры. Бут и Смулян обвинялись в сговоре с целью убийства граждан США, в сговоре с целью продажи оружия, а также в пособничестве терроризму. Бут, который не признал своей вины, 5 марта 2012 года был приговорен к 25 годам тюремного заключения. После вынесения приговора Буту МИД РФ пообещал добиться его выдачи на родину. В мае 2012 года генпрокурор США Эрик Холдер заявил, что Вашингтон потенциально готов рассмотреть запрос об экстрадиции россиянина. Источник: lenta.ru БУТ, США, ВИНА, Андрей, Говор

В США делового партнера Бута посадили на пять лет

Подданный Соединенного Королевства Андрей Смулян, проходящий обвиняемым по делу Виктора Бута, приговорен американским судом к пяти годам тюрьмы.

Как отметила председательствующая на процессе судья Шира Шейндлин, Смулян может выйти на свободу уже через несколько месяцев, так как будет иметь право на досрочное освобождение, и ему зачтутся те четыре года, которые он провел в заключении во время следствия.

При вынесении приговора, как сообщается, суд учел признание Смуляном своей вины, а также его возраст, отсутствие судимостей и сотрудничество с правоохранительными органами.

Виктор Бут и Андрей Смулян, которые являлись деловыми партнерами, были арестованы в Таиланде в марте 2008 года по обвинению в попытке продажи оружия боевикам колумбийской группировки Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК, FARC). После ареста Смулян согласился сотрудничать со следствием и добровольно приехал в США, где на суде дал обвинительные показания против Бута, поддержав версию американской прокуратуры.

Бут и Смулян обвинялись в сговоре с целью убийства граждан США, в сговоре с целью продажи оружия, а также в пособничестве терроризму. Бут, который не признал своей вины, 5 марта 2012 года был приговорен к 25 годам тюремного заключения.

После вынесения приговора Буту МИД РФ пообещал добиться его выдачи на родину. В мае 2012 года генпрокурор США Эрик Холдер заявил, что Вашингтон потенциально готов рассмотреть запрос об экстрадиции россиянина.

Источник: lenta.ru


  • БУТ,
  • США,
  • ВИНА,
  • Андрей,
  • Говор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.