МОК назвал три города-кандидата на проведение ОИ-2020 Международный олимпийский комитет огласил список городов-претендентов на проведение летних Олимпийских игр 2020 года. В него вошли Стамбул, Мадрид и Токио. Из конкурса были исключены Доха и Баку, причем как для Катара, так и для Азербайджана это уже вторая неудачная попытка войти в шортлист МОК. Как предполагают корреспонденты Би-би-си, на решение исключить из конкурса Доху могло оказать влияние то, что из-за слишком жаркого лета в Катаре этот город хотел провести игры… Международный олимпийский комитет огласил список городов-претендентов на проведение летних Олимпийских игр 2020 года. В него вошли Стамбул, Мадрид и Токио. Из конкурса были исключены Доха и Баку, причем как для Катара, так и для Азербайджана это уже вторая неудачная попытка войти в шортлист МОК. Как предполагают корреспонденты Би-би-си, на решение исключить из конкурса Доху могло оказать влияние то, что из-за слишком жаркого лета в Катаре этот город хотел провести игры позже, чем обычно. В свою очередь Баку могли исключить за недостаток опыта проведения соревнований столь высокого уровня. Высокопоставленные лица комитета признаются, что этот шортлист был самым сложным из всех, которые им когда-либо приходилось составлять. Источник: www.bbc.co.uk Конкурс, БАК, Шортлист, Решение, Бибись

МОК назвал три города-кандидата на проведение ОИ-2020

Международный олимпийский комитет огласил список городов-претендентов на проведение летних Олимпийских игр 2020 года. В него вошли Стамбул, Мадрид и Токио. Из конкурса были исключены Доха и Баку, причем как для Катара, так и для Азербайджана это уже вторая неудачная попытка войти в шортлист МОК. Как предполагают корреспонденты Би-би-си, на решение исключить из конкурса Доху могло оказать влияние то, что из-за слишком жаркого лета в Катаре этот город хотел провести игры…

Международный олимпийский комитет огласил список городов-претендентов на проведение летних Олимпийских игр 2020 года. В него вошли Стамбул, Мадрид и Токио.

Из конкурса были исключены Доха и Баку, причем как для Катара, так и для Азербайджана это уже вторая неудачная попытка войти в шортлист МОК.

Как предполагают корреспонденты Би-би-си, на решение исключить из конкурса Доху могло оказать влияние то, что из-за слишком жаркого лета в Катаре этот город хотел провести игры позже, чем обычно.

В свою очередь Баку могли исключить за недостаток опыта проведения соревнований столь высокого уровня.

Высокопоставленные лица комитета признаются, что этот шортлист был самым сложным из всех, которые им когда-либо приходилось составлять.

Источник: www.bbc.co.uk

Определился список городов-кандидатов на проведение ОИ-2024
Прием заявок от кандидатов на проведение летних Олимпийских игр 2024 года завершен, в окончательный список вошли пять городов. Об этом сообщается на официальном сайте Международного олимпийского комитета (МОК).


  • Конкурс,
  • БАК,
  • Шортлист,
  • Решение,
  • Бибись
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: