Российский военный самолет загорелся при аварийной посадке в Чехии

Российский военный самолет Ан-30 аварийно приземлился в Чехии на аэродроме города Часлав и загорелся, сообщает чешское информагентство ЧТК со ссылкой на пресс-секретаря Генштаба Чехии Яну Ружичкову.



По ее словам, на борту российского самолета находились 23 человека — 14 граждан России и девять чешских военнослужащих.
«Ранены шесть человек», — сказала Ружичкова.

В свою очередь источник в российских силовых структурах сообщил РИА Новости о трех пострадавших — двух россиянах и одном гражданине Чехии.

«Во время маневра при посадке самолет выехал с посадочной полосы и загорелся», — сообщила пресс-секретарь Генштаба Чехии.

Самолет, предназначенный для воздушного наблюдения и аэрофотосъемки, выполнял полеты в рамках миссии наблюдателей «Открытое небо».

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Самолет Ан-2 развалился и загорелся при аварийной посадке в Югре
В Советском районе Ханты-Мансийского автономного округа аварийно совершил посадку легкомоторный самолет Ан-2. Из 9 человек находящихся на борту пострадали 5.

Пассажирский самолет приготовился к аварийной посадке в Домодедово
Пассажирский самолет сообщением Москва — Мурманск готовится к аварийной посадке в столичном аэропорту «Домодедово» из-за проблем с двигателем, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах.

Самолет "Lufthansa" совершил аварийную посадку в пермском аэропорту
По предварительным данным, задымления в салоне самолета не было, отмечается в сообщении. При этом к месту аварийной посадки были высланы 14 пожарных расчетов, подразделения ОВД на транспорте и представители других служб.


  • Генштаб,
  • Чехия,
  • Маневр,
  • Посадка,
  • Полоса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: