В Чехии при посадке мистически сгорел российский АН-30: 19 раненых

Минобороны России назвало возможную причину аварии АН-30.

Российский военный самолет Ан-30 в результате ЧП в Чехии сгорел и не подлежит восстановлению. ЧП произошло между 12.00 и 13.00 мск в 75 километрах от Праги на аэродроме Часлав, пишет «Правда Украины».

Самолет воздушного наблюдения и аэрофотосъемки приземлился в военном аэропорту Чеслав, расположенном в 83 километрах от Праги, сообщил представитель Генштаба Ян Ружичков.

При посадке машина загорелась. Пожарным удалось эвакуировать 7 человек с ожогами. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Пострадавшие отправлены вертолетами в ожоговые центры в Праге и в городе Градец Кралове.

Причиной аварии Ан-30, который загорелся после посадки в Чехии, стала неисправность стойки шасси. Об этом РИА Новости рассказали в Министерстве обороны России.

Там также подтвердили, что один из пострадавших в тяжелом состоянии доставлен вертолетом в госпиталь в Прагу.

В то же время чешские СМИ сообщают о 19 пострадавших.

Как сообщается, всего на борту самолета находились 23 человека — 14 россиян и девять чехов.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Самолет застрял в сугробе при посадке в аэропорту Кемерово
Самолет, прибывший в аэропорт Кемерово из Вьетнама застрял в сугробе при посадке. Как пишут местные СМИ, причиной ЧП стала плохо очищенная от снега ВПП.

Авария Ан-30: спецкомиссия Минобороны РФ летит в Чехию
В Чехию вылетела спецкомиссия для расследования инцидента с российским самолетом-наблюдателем Ан-30Б. На борту самолета, который совершил жесткую посадку на военном аэродроме в Чаславе, находилось 23 человека. При жесткой посадке пострадали шесть человек. У всех них — сильные ожоги. Это пятеро россиян и один гражданин Чехии. Один россиянин находится в тяжелом состоянии. По предварительным данным, у российского военного самолета при посадке на неизвестном для пилотов аэродроме подломилась передняя стойка шасси.

Как делают самолет Л-410 в Чехии
Л-410 УВП-Е20 — универсальный двухмоторный самолет чешского производства для местных воздушных линий, вмещающий 19 пассажиров.


  • Пострадавший,
  • Километр,
  • Чехия,
  • Авария,
  • Состояние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: