Участники «битвы с ОМОНом» идут под суд Передано в суд второе дело о беспорядках на Манежной площади Главным следственным управлением (ГСУ) СКР по Москве завершено расследование уголовного дела в отношении четверых организаторов и участников массовых беспорядков на Манежной площади 11 декабря 2010 года, которые были вызваны убийством кавказцами фана «Спартака» Егора Свиридова. Перед судом предстанут: Николай Двойняков, Виталий Васин, Владимир Кирпичников и Григорий Бильченко. Перед судом предстанут: Николай Двойняков, Виталий Васин, Владимир Кирпичников и Григорий Бильченко. В зависимости от роли каждого они, как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212 УК РФ («Массовые беспорядки»), ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») и ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Данное уголовное дело, подчеркнул господин Маркин, было выделено из уголовного дела активистов «Другой России» Игоря Березюка, Кирилла Унчука и Руслана Хубаева, а также «беспартийных» Леонида Панина и Александра Козевина, которые в октябре 2011 года были приговорены к различным срокам Тверским райсудом Москвы за беспорядки на Манежной площади. Впоследствии Мосгорсуд «засилил» обвинительный приговор. Как сообщили в СКР, учитывая большой резонанс событий на Манежной площади, с целью координации деятельности всех правоохранительных органов для расследования уголовного дела был создан штаб, в который вошли наиболее квалифицированные сотрудники ГСУ СКР по Москве, МУРа и окружных подразделений, Центра противодействия экстремизму столичного ГУ МВД. В результате совместных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий удалось установить причастность обвиняемых к массовым беспорядкам и применению насилия в отношении представителей власти — сотрудников ОМОНа, исполнявших обязанности по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности. Следователями было проанализировано большое количество изъятых с места беспорядков фото и видеозаписей. Их анализ помог установить организаторов и участников, которые пытались спровоцировать граждан и призывали к массовым беспорядкам, к активному неподчинению законным требованиям сотрудников органов внутренних дел, выкрикивали лозунги, разжигающие национальную вражду. Кроме этого установлено, что Двойняков бросал в сотрудников ОМОНа металлические ограждения, Васин наводил на сотрудников травматический пистолет, Бильченко бросал в милиционеров металлические палки и в результате попал по шлему сотрудника ОМОНа, а Кирпичников, пытаясь прорвать оцепление, нанес удар ногой одному из стражей порядка. Данная информация также нашла свое подтверждение в ходе допроса свидетелей как из числа сотрудников ОМОНа, так и очевидцев происшедшего. Источник: www.kommersant.ru Сотрудник, Ук рф, ОМОН, Площадь, Васин

Участники «битвы с ОМОНом» идут под суд

Передано в суд второе дело о беспорядках на Манежной площади Главным следственным управлением (ГСУ) СКР по Москве завершено расследование уголовного дела в отношении четверых организаторов и участников массовых беспорядков на Манежной площади 11 декабря 2010 года, которые были вызваны убийством кавказцами фана «Спартака» Егора Свиридова. Перед судом предстанут: Николай Двойняков, Виталий Васин, Владимир Кирпичников и Григорий Бильченко.

Перед судом предстанут: Николай Двойняков, Виталий Васин, Владимир Кирпичников и Григорий Бильченко. В зависимости от роли каждого они, как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212 УК РФ («Массовые беспорядки»), ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») и ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Данное уголовное дело, подчеркнул господин Маркин, было выделено из уголовного дела активистов «Другой России» Игоря Березюка, Кирилла Унчука и Руслана Хубаева, а также «беспартийных» Леонида Панина и Александра Козевина, которые в октябре 2011 года были приговорены к различным срокам Тверским райсудом Москвы за беспорядки на Манежной площади. Впоследствии Мосгорсуд «засилил» обвинительный приговор.
Как сообщили в СКР, учитывая большой резонанс событий на Манежной площади, с целью координации деятельности всех правоохранительных органов для расследования уголовного дела был создан штаб, в который вошли наиболее квалифицированные сотрудники ГСУ СКР по Москве, МУРа и окружных подразделений, Центра противодействия экстремизму столичного ГУ МВД.
В результате совместных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий удалось установить причастность обвиняемых к массовым беспорядкам и применению насилия в отношении представителей власти — сотрудников ОМОНа, исполнявших обязанности по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности. Следователями было проанализировано большое количество изъятых с места беспорядков фото и видеозаписей. Их анализ помог установить организаторов и участников, которые пытались спровоцировать граждан и призывали к массовым беспорядкам, к активному неподчинению законным требованиям сотрудников органов внутренних дел, выкрикивали лозунги, разжигающие национальную вражду. Кроме этого установлено, что Двойняков бросал в сотрудников ОМОНа металлические ограждения, Васин наводил на сотрудников травматический пистолет, Бильченко бросал в милиционеров металлические палки и в результате попал по шлему сотрудника ОМОНа, а Кирпичников, пытаясь прорвать оцепление, нанес удар ногой одному из стражей порядка. Данная информация также нашла свое подтверждение в ходе допроса свидетелей как из числа сотрудников ОМОНа, так и очевидцев происшедшего.
Источник: www.kommersant.ru

Cвобода вероисповедания под угрозой: преподавателя йоги судят за лекцию
В Петербурге в среду, 18 января, вновь будут судить мужчину за то, что он прочитал на городском фестивале лекцию о видах йоги.


  • Сотрудник,
  • Ук рф,
  • ОМОН,
  • Площадь,
  • Васин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: