Спецназовцы ТОФ совершенствуют навыки борьбы с подводными диверсантами На Камчатке, в пункте базирования бригады кораблей охраны водного района войск и сил на северо-востоке России пловцы отряда специального назначения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) отработал задачи по противоподводно-диверсионной обороне. В ходе тренировок боевые пловцы выполнили стрельбы из специального подводного пистолета СПП-1, отработали водолазные спуски на различные глубины и элементы подводного ориентирования, а также поиск и обезвреживание возможных диверсионных средств условного противника в районе базирования кораблей. По словам командира отряда специального назначения по ПДСС капитана 2 ранга Максима Шинкевича, в связи ростом задач, стоящих перед водолазами, в настоящее время количество часов нахождения под водой в месяц возросло более чем на 30 часов. Примечательно, что водолазам отряда ПДСС неоднократно приходилось взаимодействовать с МЧС и УВД Камчатского края, оказывая им помощь в решении специфических задач. Об этом сообщает Военное обозрение . Отряд, ПДСС, ЧАСЫ, Назначение, Задача

Спецназовцы ТОФ совершенствуют навыки борьбы с подводными диверсантами

На Камчатке, в пункте базирования бригады кораблей охраны водного района войск и сил на северо-востоке России пловцы отряда специального назначения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) отработал задачи по противоподводно-диверсионной обороне.



В ходе тренировок боевые пловцы выполнили стрельбы из специального подводного пистолета СПП-1, отработали водолазные спуски на различные глубины и элементы подводного ориентирования, а также поиск и обезвреживание возможных диверсионных средств условного противника в районе базирования кораблей.

По словам командира отряда специального назначения по ПДСС капитана 2 ранга Максима Шинкевича, в связи ростом задач, стоящих перед водолазами, в настоящее время количество часов нахождения под водой в месяц возросло более чем на 30 часов.

Примечательно, что водолазам отряда ПДСС неоднократно приходилось взаимодействовать с МЧС и УВД Камчатского края, оказывая им помощь в решении специфических задач.



Об этом сообщает Военное обозрение.

В Крыму прошли учения по борьбе с подводными диверсантами
Черноморский флот провел учения по борьбе с подводными диверсантами. В них приняли участие более 400 военнослужащих, более 10 единиц боевой техники, в том числе новейшие образцы.


  • Отряд,
  • ПДСС,
  • ЧАСЫ,
  • Назначение,
  • Задача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.