Новый радар в Иркутской области заступил на дежурство

Новая радиолокационная станция системы предупреждения о ракетном нападении «Воронеж-М» 23 мая 2012 года заступила на опытно-боевое дежурство в Иркутской области, сообщает РИА Новости.

Ввод станции в строй состоялся в 10:15 по местному времени (5:15 по времени Москвы). Заработала пока одна секция станции, а после запуска второй обзор «Воронеж-М» в Усолье-Сибирском Иркутской области увеличится до 240 градусов.

По словам командующего Войсками воздушно-космической обороны России генерал-лейтенанта Олега Остапенко, после того, как «Воронеж-М» заработает в полную силу необходимость в РЛС СПРН типа «Днепр», работающей в Иркутской области, отпадет и эта станция будет выведена из эксплуатации. Иркутский «Воронеж-М» будет контролировать пространство от западного побережья США до Индии. РЛС в Усолье-Сибирском стала уже четвертой по счету станцией типа «Воронеж», введенной в эксплуатацию в России.

Ранее на дежурство заступили станции «Воронеж-М» в поселке Лехтуси Ленинградской области и «Воронеж-ДМ» в Калининградской области и Краснодарском крае. Министерство обороны России также планирует развернуть радары типа «Воронеж» в Печоре республики Коми, Барнауле в Алтайском крае, Енисейске Красноярского края, а также Омске и Оленегорске Мурманской области. Станции типа «Воронеж» должны заменить в составе СПРН устаревшие радары типов «Днепр», «Волга» и «Дарьял».

«Воронеж» способен контролировать воздушное пространство на дальности до шести тысяч километров. РЛС способна обнаруживать баллистические, космические и аэродинамические цели, сопровождать и классифицировать их, а также передавать информацию о них на пункты управления. Благодаря модульности конструкции «Воронеж» может быть развернут за 1,5-2 года, в отличие от станций предыдущего поколения, на ввод в строй которых требовалось более пяти лет.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

В Иркутской области на боевое дежурство заступил С-300ПМ
Модернизированный ЗРК С-300ПМ сегодня заступил на боевое дежурство в Иркутской области, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы ЦВО.

В кировской области заступила на боевое дежурство зенитная ракетная бригада
Зенитная ракетная брига ЦВО, оснащенная комплексами С-300В, заступила на дежурство, передает РИА Новости сообщение пресс-службы округа.

В Витебской области заступил на дежурство российский комплекс С-300
В четверг в Витебской области (Беларусь) затупил на боевое дежурство полученный из России ЗРК С-300, передаёт РИА Новости сообщение минобороны страны.

В Иркутской области пропала 14-летняя школьница
В Иркутской области, где на днях обнаружили тело пропавшей 11-летней Ульяны Алексеевой, теперь исчезла другая школьница — 14-летняя Кристина Цвилий. Между тем убийца У.Алексеевой пока не найден.


  • Область,
  • Воронеж,
  • Станция,
  • Оборона,
  • КРАЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: