Лужков решил заняться нефтехимией

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков намерен получить долю в Объединенной нефтехимической компании (ОНХК) и стать председателем ее совета директоров. Об этом пишет «РБК daily» со ссылкой на неназванные источники. Лужков готов прийти в ОНХК произойдет при условии, что совладельцы компании инвестируют в нее пять миллиардов долларов. В ответ Лужков собирается сделать из ОНХК крупнейшую нефтехимическую компанию Европы. Соответствующая программа уже подготовлена бывшим чиновником.

В ответ Лужков собирается сделать из ОНХК крупнейшую нефтехимическую компанию Европы. Соответствующая программа уже подготовлена бывшим чиновником. По данным издания, решение о месте Лужкова в компании будет принято на заседании совета директоров ОНХК, которое пройдет 26 июня. В настоящее время в совете директоров компании работает бывший министр правительства Москвы, созданного при Лужкове — Евгений Пантелеев.

75 процентов ОНХК принадлежат «Башнефти», которая контролируется АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Еще 25 процентами акций нефтехимической компании владеет основатель «Сибура» Яков Голдовский. Фактически, ОНХК занимается развитием химического бизнеса, принадлежащего АФК «Система». На конец 2011 года компании принадлежали производственные площадки в Уфе и Дзержинске.

Юрий Лужков был уволен с поста мэра Москвы в конце 2010 года тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым с формулировкой «по утрате доверия». Сообщалось, что отставной чиновник начал управлять сельскохозяйственными активами своей жены Елены Батуриной. С октября 2010-го он занимал должность декана факультета управления крупными городами Международного университета в Москве.

Юрий Лужков является химиком по образованию. В свое время он придумал шарики из биокомпоста, которыми начали пользоваться аграрные предприятия. Кроме того, Лужков работал в Министерстве химической промышленности СССР с 1974 по 1980 год.

Источник: lenta.ru

Если вы решили заняться сексом в машине
Однако, добавив немного позитива, можно понять, что именно эти все факторы и придают пикантности в интимной близости.

Лужков войдет в руководство нефтяной компании
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков подтвердил Русской службе Би-би-си, что войдет в совет директоров российской «Объединенной нефтехимической компании» (ОНК). «Я дал согласие войти в совет директоров», — сказал Лужков. О согласии бывшего градоначальника, химика по образованию, поработать в ОНК ранее сообщил Евгений Евтушенков — основной акционер АФК «Система», которая владеет 75% долей ОНК. По данным источника Би-би-си в «Системе», объявление было сделано на собрании совета директоров нефтекомпании.

Минфин решил занять у населения 20 млрд рублей
Министерство финансов, судя по всему, определилось с объемом дебютного выпуска облигаций федерального займа для населения. Он составит 20 млрд руб., об этом журналистам рассказал замминистра финансов Сергей Сторчак.

Иосиф Пригожин решил заняться боксом
Звезды шоу-бизнеса активно готовятся к пляжному сезону, теряя килограммы с помощью диет и походов в спортзал. Решил не отставать от своей знаменитый жены певицы Валерии продюсер Иосиф Пригожин.


  • Лужков,
  • Компания,
  • ЮРИЙ,
  • Директор,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: