Жертва сотрудников «Дальнего» передумала требовать компенсацию

Жертва сотрудников «Дальнего» передумала требовать компенсациюЖительница Казани Алия Садыкова, которая требовала 208 тысяч 357 рублей за издевательства в отделе полиции «Дальний», отказалась от претензий. Об этом 23 мая пишет «Вечерняя Казань». Рассмотрение иска, поданного 2 мая, должно было начаться в Вахитовском районном суде 23 мая. Однако заседание не состоялось — судья объявил, что Садыкова уже 3 мая забрала иск.

Рассмотрение иска, поданного 2 мая, должно было начаться в Вахитовском районном суде 23 мая. Однако заседание не состоялось — судья объявил, что Садыкова уже 3 мая забрала иск.

«Еще вчера я общался со своим клиентом и она ни словом не обмолвилась о своих планах», — сказал газете «Комсомольская правда» руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представлявший интересы истицы. Правозащитник добавил: «Однако у меня нет оснований не доверять суду».

Садыкова 3 января 2012 года пришла в «Дальний» как свидетель — в букмекерской конторе, где она работала кассиром, пропали деньги. Девушка утверждает, что полицейские стали требовать, чтобы она взяла вину в краже на себя. Они составили на Садыкову ложный протокол о мелком хулиганстве, что позволило на пять суток заключить ее под арест и оказывать на нее давление.

История Садыковой получила широкую огласку после того, как 11 марта 2012 года скончался мужчина, изнасилованный в «Дальнем» бутылкой из-под шампанского. Было возбуждено не только дело о гибели этого мужчины, но и многие другие дела. «Дальний» расформировали. Ушел в отставку глава МВД Татарстана Асгат Сафаров.

Источник: lenta.ru

Правительство Эстонии не будет требовать компенсаций за «советскую оккупацию»
Правительство Эстонии поддерживает ратификацию договоров с Россией о сухопутной и морской границе, заявила министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд (Marina Kaljurand).

Дети требуют компенсации от «Малайзийских авиалиний» (Видео)
Сыновья одного из пассажиров пропавшего в ночь на 8 марта «Боинга» «Малайзийских авиалиний», который летел из Куала-Лумпура в Пекин, обратились с иском в суд.

На бывших сотрудников «Дальнего» завели новое дело
На бывших сотрудников отдела полиции «Дальний» в Казани заведено новое уголовное дело.

Пятерых сотрудников «Дальнего» уволили в ходе переаттестации
Пятеро из 14 вызванных на первую аттестационную комиссию сотрудников казанского отдела полиции «Дальний» не прошли переаттестацию. Об этом сообщается на сайте МВД по Татарстану. Этих сотрудников было решено уволить из правоохранительных органов. Еще двоим полицейским предстоит явиться на вторую аттестационную комиссию. Троим сотрудникам «Дальнего» было разрешено продолжить службу в других подразделениях с понижением в должности, и еще четверо полицейских прошли комиссию достаточно успешно, чтобы продолжить службу на прежнем месте. 16…


  • Садыков,
  • ИСК,
  • Забрало,
  • Судья,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: