Строительству «Южного потока» помешал черноморский курорт

«Газпром» еще не получил разрешения на строительство газопровода «Южный поток» через территорию курорта федерального значения Анапа на Черном море. Об этом пишет «РБК daily» со ссылкой на неназванные источники. По данным издания, если газовая монополия не сможет получить разрешение в течение месяца, начало строительства газопровода может быть отложено. «Газпрому» необходимо добиться подписания соответствующего постановления правительства. Но такой документ до сих пор даже не был внесен в Главгосэкспертизу.

По данным издания, если газовая монополия не сможет получить разрешение в течение месяца, начало строительства газопровода может быть отложено. «Газпрому» необходимо добиться подписания соответствующего постановления правительства. Но такой документ до сих пор даже не был внесен в Главгосэкспертизу.

Старт строительства «Южного потока» запланирован на декабрь 2012 года, но подготовка необходимой инфраструктуры должна начаться уже в третьем квартале. Во вторник, 22 мая, пресс-служба «Газпрома» распространила сообщение о том, что реализация проекта идет в соответствии с графиком.

Газопровод «Южный поток» строится для снабжения российским газом Центральной и Южной Европы в обход Украины. Прокладка газопровода будет проходить в два этапа. Сначала будет построен подводный участок — он пройдет по дну Черного моря из России в Болгарию. Потом трубопровод должен быть разделен на две ветки.

В настоящее время Россия еще обсуждает с европейскими странами, как по их территории будет проходить «Южный поток». Наиболее вероятный вариант — газ будет попадать в Центральную и Западную Европу через Сербию и Италию, где будут построены нитки газопровода.

Ориентировочная стоимость трубы с пропускной способностью в 63 миллиарда кубометров газа оценивается в 15 миллиардов евро, из которых 10 миллиардов евро пойдут на морской участок, а 5 миллиардов — на сухопутный. Проект должен быть завершен к 2015 году.

Источник: lenta.ru

Яценюк придумал, как помешать строительству "Южного потока"
Преьер-министр Украины Яценюк считает, что «Южный поток» может остановить создание оператора украинской ГТС.

Меркель заявила, что ЕС никогда не выступал против строительства "Южного потока"
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, встретившись с болгарским премьером Бойко Борисовым, выступила за скорейшее возобновление переговоров по «Южному потоку».

Путин сообщил о невозможности строительства «Южного потока»
Россия намерена построить новые трубопроводные системы, направленные на другие рынки, в том числе Турцию.

Путин дал старт строительству «Южного потока»
Президент России Владимир Путин в Анапе дал старт строительству газопровода «Южный поток», который пройдет по дну Черного моря до юга Европы.


  • Газопровод,
  • Миллиард,
  • Поток,
  • Строительство,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: