5 инспекционных групп США побывало на объектах стратегических ракетчиков С декабря 2011 г. по настоящее время на объектах Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) инспекционными группами США проведено 5 инспекций: в Ясненском (Оренбургская обл.), Йошкар-Олинском, Тейковском (Ивановская обл.), Иркутском ракетных соединениях, а также в филиале Военной академии РВСН имени Петра Великого в г. Серпухове. Контроль в условиях Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (Договор о СНВ) осуществляется на паритетной основе. Российская Федерация в рамках Договора о СНВ имеет право ежегодно поводить 18 инспекций на территории США в целях подтверждения точности заявленных данных о стратегических наступательных вооружениях, а также использовать имеющиеся в ее распоряжении национальные технические средства контроля. Аналогичное право предоставлено и США. Стороны обмениваются данными о состоянии своих стратегических наступательных вооружений по состоянию на 1 марта и 1 сентября каждого года. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . США, Инспекция, ОБЛ, Договор, Право

5 инспекционных групп США побывало на объектах стратегических ракетчиков

С декабря 2011 г.

по настоящее время на объектах Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) инспекционными группами США проведено 5 инспекций: в Ясненском (Оренбургская обл.), Йошкар-Олинском, Тейковском (Ивановская обл.), Иркутском ракетных соединениях, а также в филиале Военной академии РВСН имени Петра Великого в г. Серпухове.

Контроль в условиях Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (Договор о СНВ) осуществляется на паритетной основе. Российская Федерация в рамках Договора о СНВ имеет право ежегодно поводить 18 инспекций на территории США в целях подтверждения точности заявленных данных о стратегических наступательных вооружениях, а также использовать имеющиеся в ее распоряжении национальные технические средства контроля. Аналогичное право предоставлено и США.

Стороны обмениваются данными о состоянии своих стратегических наступательных вооружений по состоянию на 1 марта и 1 сентября каждого года.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

«Нур Отан» возобновит партийный контроль на объектах строительства
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Партия «Нур Отан» намерена возобновить работу постов партийного контроля на строительстве важных социальных объектов.


  • США,
  • Инспекция,
  • ОБЛ,
  • Договор,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: