Адвокат экс-майора Матвеева обжалует его этапирование в колонию

Адвокат экс-майора Матвеева обжалует его этапирование в колониюЗащита экс-майора Игоря Матвеева, осужденного во Владивостоке на 3,5 года за превышение должностных полномочий, обжалует этапирование своего подзащитного из СИЗО в колонию общего режима в закрытом городе Большой Камень, сообщила РИА Новости в среду его адвокат. Матвеев стал известен после того, как разместил в интернете видеообращение, в котором утверждал, что военнослужащих в его части кормили собачьими консервами, там процветала коррупция, а на территории жили китайские гастарбайтеры.



ВЛАДИВОСТОК, 23 мая — РИА Новости, Елена Горбачева. Защита экс-майора Игоря Матвеева, осужденного во Владивостоке на 3,5 года за превышение должностных полномочий, обжалует этапирование своего подзащитного из СИЗО в колонию общего режима в закрытом городе Большой Камень, сообщила РИА Новости в среду его адвокат.

Матвеев стал известен после того, как разместил в интернете видеообращение, в котором утверждал, что военнослужащих в его части кормили собачьими консервами, там процветала коррупция, а на территории жили китайские гастарбайтеры. В этих нарушениях майор Матвеев обвинил прежде всего полковника Валентина Султанбекова — командира части, дислоцированной во Владивостоке.

Летом 2011 года во Владивостокском военном гарнизонном суде в течение двух месяцев шли слушания по уголовному делу в отношении Матвеева. Его обвиняли в избиении прапорщика в присутствии двух свидетелей-офицеров, а также избиении еще одного военнослужащего. Суд 9 сентября признал Матвеева виновным в указанных преступлениях и лишил его воинского звания. Сейчас экс-майор содержится в СИЗО во Владивостоке.

ВСУ СК по Тихоокеанскому флоту (ТОФ) предъявило экс-майору обвинение еще по четырем статьям в рамках нового уголовного дела. По данным ведомства, Матвеев за деньги предложил военнослужащему избежать ответственности за самовольное оставление воинской части — он даже разрешил солдату покидать место службы, чтобы заработать деньги, и в результате офицер получил почти всю требуемую сумму.

По данному факту было возбуждено второе уголовное дело по четырем статьям, в том числе по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения и мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения.

Матвеев был этапирован в закрытый город Большой Камень в общеуголовную колонию на основании постановления следователя в рамках второго уголовного дела. Помещение колонии функционирует в режиме следственного изолятора исправительной колонии общего режима.
«В связи с тем, что мой подзащитный подает в суд различные заявления о правонарушениях в ходе процесса, этапирование в другой город для него нежелательно. Раньше, находясь во Владивостоке, его явку обеспечивали или организовывали видеосвязь, а теперь это невозможно сделать», — рассказал адвокат.

По его словам, в результате на ближайшее заседания в военном суде Тихоокеанского флота во Владивостоке 24 и 31 мая, на которых будет рассматриваться второе уголовное дело, Матвеева доставлять не будут.

«Причину перевода в Большой Камень нам так никто и не объяснил, поэтому защита считает подобные действия неправомерными и намерена обжаловать этапирование», — уточнил он.

Источник: www.rian.ru

Защита Тимошенко обжаловала ее этапирование в колонию
Защита экс-премьера Юлии Тимошенко подала жалобу в Генеральную прокуратуру на ее отправку в Качановскую исправительную колонию в Харькове. «Жалоба на сегодня подана в Генпрокуратуру. Думаю, что до конца дня получу подтверждение, что в суде жалоба зарегистрирована тоже», — сказал защитник…

Защита Тимошенко обжаловала ее этапирование в колонию
Защита экс-премьера Юлии Тимошенко подала жалобу в Генеральную прокуратуру на ее отправку в Качановскую исправительную колонию в Харькове. «Жалоба на сегодня подана в Генпрокуратуру. Думаю, что до конца дня получу подтверждение, что в суде жалоба зарегистрирована тоже», — сказал защитник…

Защита экс-майора Матвеева обжаловала приговор по делу об избиении
Защита бывшего майора запаса Игоря Матвеева направила в Тихоокеанский флотский военный суд кассационную жалобу с просьбой отменить приговор, по которому он был осужден на четыре года лишения свободы за избиение подчиненных, сообщила адвокат Матвеева Маргарита Люденко, передает РИА Новости.


  • Владивосток,
  • Матвеев,
  • Камень,
  • Пирование,
  • КОЛЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: