В Москве скончался актер из «Калины красной» Алексей Ванин Помимо актёрской деятельности, Ванин был мастером спорта по классической борьбе и работал тренером. 22 мая, на 88-м году жизни после продолжительной болезни скончался заслуженный артист России Алексей Ванин, передаёт «РБК» со ссылкой на Союз кинематографистов РФ. Губернатор Алтайского края выразил свои соболезнования родным и близким актёра. Алексей Ванин будет похоронен в Москве 24 мая, отмечает Life News со ссылкой на администрацию края. А.Ванин родился 9 января 1925г. (по другим данным, 13 февраля 1924г.) в Алтайском крае, посёлок Благовещенск. Разные даты рождения актёр объяснял тем, что хотел раньше положенного возраста быть призванным на фронт.  Алексей Ванин — ветеран ВОВ. Он воевал в составе Сталинской Сибирской дивизии и был ранен. После войны он начал профессионально заниматься классической борьбой и даже завоёвывал множество титулов и медалей на соревнованиях в СССР. Ванин работал тренером в ДСО «Локомотив». В кино он дебютировал в 1954г. в фильме «Чемпион мира», где сыграл главную роль деревенского кузнеца Ильи Громова. Картина принесла известность Ванину. Так же на его счету работы в лентах: как «Джентельмены удачи», «Калина красная», «Целуются зори», «Гардемарины, вперед!» Об этом сегодня сообщает Topnews . Ванин, Тренер, КРАЙ, Алексей, Ссылка

В Москве скончался актер из «Калины красной» Алексей Ванин

В Москве скончался актер из «Калины красной» Алексей ВанинПомимо актёрской деятельности, Ванин был мастером спорта по классической борьбе и работал тренером.

22 мая, на 88-м году жизни после продолжительной болезни скончался заслуженный артист России Алексей Ванин, передаёт «РБК» со ссылкой на Союз кинематографистов РФ.

Губернатор Алтайского края выразил свои соболезнования родным и близким актёра. Алексей Ванин будет похоронен в Москве 24 мая, отмечает Life News со ссылкой на администрацию края.

А.Ванин родился 9 января 1925г. (по другим данным, 13 февраля 1924г.) в Алтайском крае, посёлок Благовещенск. Разные даты рождения актёр объяснял тем, что хотел раньше положенного возраста быть призванным на фронт. 

Алексей Ванин — ветеран ВОВ. Он воевал в составе Сталинской Сибирской дивизии и был ранен. После войны он начал профессионально заниматься классической борьбой и даже завоёвывал множество титулов и медалей на соревнованиях в СССР. Ванин работал тренером в ДСО «Локомотив».

В кино он дебютировал в 1954г. в фильме «Чемпион мира», где сыграл главную роль деревенского кузнеца Ильи Громова. Картина принесла известность Ванину.

Так же на его счету работы в лентах: как «Джентельмены удачи», «Калина красная», «Целуются зори», «Гардемарины, вперед!»

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В Москве убили актера из «Гардемаринов»
Тело Александра Гловяка с многочисленными травмами было обнаружено в собственной квартире на востоке столицы. Трагический инцидент произошел в минувшую среду.


  • Ванин,
  • Тренер,
  • КРАЙ,
  • Алексей,
  • Ссылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: